设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

我对家族辈分的一点建议

认证会员

自强不息身方健,心底无私天地宽

QQ
我对家族辈分的一点建议:
       汪姓是个大姓有2000多年历史渊源流长,树丫式的发展,已经偏布世界各地,世系辈分约从85到100多世。辈分小的在家里大都是长房老大,就像我们现在家里兄弟姐妹多的一样,老大家在若干年以后辈分将由大变成最小。我个人认为辈分小的年纪大的更应该受到大家的敬重,他们是大房老大在家里吃的苦最大,而辈分大的老小在家里几乎不怎么受苦。近房近支的可以按辈分称呼,远房远支我建议在网上或聚会时,还是按年龄大小称呼本家比较合适。也是对年纪大的本姓人的尊重吧。

认证会员

向仕选本家学习,致敬。

正确,支持!族大丁繁,迁徙甚多,未必支支都是携谱外迁,漏代和错接在所难免。隔堂交流通称本家最合适,

7万

版主

QQ

5万

天使

天下汪氏一家亲

QQ
谁愿意离开自己的家?  谁愿意离开自己的父母.兄弟,姐妹?  谁愿意到一个人烟稀少,没吃没住的地方去自谋生路?       想想我们外迁的老祖宗们 有多大的胸怀  别父母 兄弟姐妹们到一个无亲无故地方去求生存 ,需要多大的毅力 ,远离家乡千里之外, 吃尽了人间苦头,思念故乡终年不能忘怀。有的老祖宗从迁出至临终前也没有能回到故乡 去看一下。   时代变迁    而如今外迁的子孙后代们通过网络平台,回到老祖宗们的故乡,见到了一张张陌生本家们的脸孔,满腔热情  如浇凉水  胜兴而来 ,败兴而归     !!! 老祖宗们您的故乡我们来过了 !!!
汪明才

精灵王

QQ

正确,支持!族大丁繁,迁徙甚多,未必支支都是携谱外迁,漏代和错接在所难免。隔堂交流通称本家最合适,

2万

光明使者

清贫乐道,敬宗爱祖。

镇市东头旧井亭,穹碑高护碧梧阴;名芳里社先封邑,泽配乾坤自古今;越国图书传世久,登源泉水注窪深;年来浚彻寒云骨,飞出人间遍作霖。

侠客

正确,支持!隔堂交流通称本家最合适。
尊老爱幼为我中华民族之美德,也是我汪氏家族之美德。
我会的汪氏百家千年育才计划就是一个非常好的活动,我们坚决拥护。

10万

天使

九十三世金寨之汪

QQ

下我讲一下我的亲身经历喊本家------我去过全国各地他们都叫胖子,道生,道生先生,宗亲,本家,家亲等等这不是很好吗。让最难的是2010年冬,去江苏徐州下面地级市邳州市营救101世汪丛红本家,误入传销全国宗亲出谋画策18个日日夜夜,终于营救出来。特别让最感动一次丰县汪洼现任会长汪明立,开车行程近三百公里到邳州,利用他前些年在邳州农行工作三年,社会关系投入营救工作此前我们从没谋过面,晚上他的各位在邳州农行工作领导同为我接风,席前先喝三杯酒后汪明立行长介绍了,这是我安徽老家过来会长本家,来营救一个也不认识汪氏宗亲误入传销,请各位同事顶力相助最后他还化去六千多元。这就应证那面旌旗-----天南地北亲情近,高山流水汪家人。http://www.iwangs.com/bbs/thread-19419-1-1.html----
汪道生徐州营救汪氏后裔汪丛宏【101世】圆满成功

赠邳州邢警

赠邳州邢警

赠运西派出所

赠运西派出所

赠徐州汪氏联谊会

赠徐州汪氏联谊会

我和会长汪明立在邳州运西派出所

我和会长汪明立在邳州运西派出所

为我接风那顿饭----欢迎安徽道生本家

为我接风那顿饭----欢迎安徽道生本家
金寨汪讳铁佛公后裔汪氏93世

认证会员

自强不息身方健,心底无私天地宽

QQ
汪明才 发表于 2014-7-3 21:44
谁愿意离开自己的家?  谁愿意离开自己的父母.兄弟,姐妹?  谁愿意到一个人烟稀少,没吃没住的地方去自谋生路 ...

离家有多种原因:生存条件差.外出做官做生意.寻找更好的风水宝地,都是为后代创造更好的生存生活环境。比如黄山宏村还有我的始迁祖寿二公,就是看中了巢湖岸边鱼米之乡的义城。“天南地北亲情近,高山流水汪家人”

6万

纪念会员

呵呵。开心的过好每一天

QQ:553786977.微信:wangqinhong528      
  微信:包容天下    手机18014434166  15722478765