设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

我想知道继生公以后的各代源流情况,请帮忙。

认证会员

请问:有继生公支下的太湖县本家请了我们支系的谱吗?我是崇(从)字辈的,属于继生公支下第26世,属于子才公支的,太湖人称才股的,统宗101世,我家是1968年从太湖县花凉亭水库移民到望江县,我于1982年分配到东至县公安局工作的。我在太湖老家有很多亲戚和本家,几乎每年都回太湖探亲、祭祖。我想知道继生公以后的各代源流情况,不知哪位本家可以帮忙?从谱上抄录,再发到这里,行吗?拜托了!因为几年前老家叫我们出钱修谱,我都出了人头钱,但是一直没有看见过谱,今年才发现有这个家网,才知道一些汪家的历史渊源。以前只是听说过越国公,知道我们是越国公的后代,但是具体情况就了解得不多了,现在好了,在家网上学到了许多知识,还可以与全国的宗亲们交流,很好。

认证会员

RE: 我想知道继生公以后的各代源流情况,请帮忙。

今年清明节回太湖老家去做了清明,经过县城时出现堵车,从何家岭弯几十里才走到大公路,领略了太湖山道的险峻和两旁的风光,路上还帮老乡调处一起车辆碰擦事故:一方要100元,另一方不给。我主动出示警官证,说我是外地警察,回家做清明的,他们讲家乡的警察回家了,我们相信你,你给公断一下吧!我看了双方人都安全,一方的车皮瘪了一点点,鹌鹑蛋大小,我说了:都是老乡,都想走,时间宝贵,就50元吧。双方接受,握手与我告别。
     开私家车回到老家徐家冲,家里人无比客气,陪我家祖孙3代到所有近代祖宗那里磕头、献花、挂龙钱、拜贡品,就是不准放鞭炮、不准烧纸,我是警察,当然应该严格执行防火规定!
     以后我看了我们继生公的支谱的龙溪堂的34、52卷,是才一股楠公文义东球房世系正字提、崇字提,从日显公以后的脉络基本清楚了。但是,从77世子才公到95世日显公之间的脉络还是不清楚,太湖的哪位宗亲有空帮我看看继生公的支谱,将从77世子才公到95世日显公之间的脉络抄下来,发给我行吗?拜托了!

认证会员

我仔细看了发谱仪式的照片,没有看到我认识的本家,不知现在还能买得到支谱吗?请本家指点一下。

认证会员

谢谢,我想先买继生公支的支谱,不知哪里有?

认证会员

QQ

回 3楼(东至汪家人) 的帖子

池州汪氏联谊QQ群邀请你加入:212219798

认证会员

我的QQ号是1447285819,已经加入了。

认证会员

QQ
宗亲你好!!!!  我是安庆太湖的,看到你是从字辈的 ,我是恭字辈的。“东应然时日,振泰运光华,从仁恭敏惠,谦贞纯笃成(诚),祖勋观庆远,毓秀叶含宏,德茂家声盛,诗书永传芳, 礼义兴隆族,万世发其祥”我QQ:334122700.

认证会员

回 6楼(汪恭青) 的帖子

我们确实是一家人,我也是太湖人,长你两辈,不知道你是不是安徽太湖县汪姓继生公支系的,我是安徽太湖县汪姓继生公支系才一股的,希望假期联系。 汪从胜。

认证会员

回 6楼(汪恭青) 的帖子

希望经常联系。更正。

认证会员

QQ

回 7楼(东至汪家人) 的帖子

从胜  爷爷  你好!我是继生公支的。我现在在九华山,因为工作比较忙,正月出来 后  到现在没有回家去看看,等我回家了,我会把我家的宗谱找出来,拍照后,发到你邮箱里。希望能对你有所帮助。我号码18805664528.