设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

向本家们报告

1万

新手上路

QQ
前段时间母亲巨款被骗,经过一个月的努力,现在终于抓住了犯罪份子.江西瑞金的,一共5人.现全力追脏中.有新情况我会及时汇报.等案子全部结束后我把整个过程写下来,提醒本家不要再上当了.

谢谢一直以来关心我的本家们,在这里真温暖!!!

11万

超级版主

特殊贡献奖

祝贺!
夕阳无限好,七十古来稀

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
终于抓住了犯罪份子。
祝贺!
河南-汪聚贵

18万

管理员

宏扬汪华文化 共建和谐家园

特殊贡献奖社区居民

QQ
祝贺!
悟以往之不谏,知来者之可追

1万

光明使者

WPIWP麻烦本家了

wwkdren 本家您好:
我这里冒昧打搅了,请海涵。
去年以来,为弄清家族世系,我试着在汪氏宗亲网上给几位素不相识的本家发了信,真不愧是本家,都是热心肠,不但回信还提出了自己的见解,特别是wangxw2003本家(即汪大詠),让我特别感激。
我家是外来户。在曾祖父辈上(大概是兄弟二人一起)从旌德迁移到歙县王村岭后定居的,在旌德的什么地方我也实在无法获知。
据说,父亲很小的时侯还跟他的父亲去旌德祭祖过一次,但具体地点已记不得。
曾祖父是个木匠,目前人们只知他叫观炳(音)师,因在文革时期毁了许多东西,具体名字我也无法查知了,说是做篁墩程氏宗庙的时候遇杀狮日上梁犯忌,第二天就生病回家后即逝世了。
祖父是个医生,约生于1901年,1947年47岁在小川有个叫下岸的地方病逝。那一年家父才15岁。
祖父的小名叫灶仂,大名为汪致善。是三妈所生。
祖父他还有个兄长,是二妈生的,没有留下后代,不知哪去了。同样原因查不到名字,只访得叫“…昌”或“昌…”的。我父亲未见过,只有我86岁的表姑妈在很小时见过他,已无印象。
父亲1933年生人,2004年病故。父亲大人在临终前告诉我说,他这辈是“盛”字辈。再上一辈子的事他已没气力告诉了,只隐隐约约听得有个什么“昌”的。
父亲的小名叫汪水生(水深),学名叫汪雨三,大名是汪盛深。在深渡药店工作过好多年,深渡人大都认识他。
我从汪氏宗亲网上读到:
其一、《汪氏义门宗谱》三晖堂:
乾道:文明能秉祖,士期应时与;大廷惟嘉庆,永世必昌隆。
续:  志学先希孔,修齐道乃昌;盛朝隆作育,经国著贤良。
坤道:成家全婉顺,助德喜贞媛,兰芳芝馥秀,媺懿善嗣贤。
续: 柔惠为常则,观型式令仪;至元厚载福,定静协坤宜。
其二、"盛朝龙选举 开国应用奇 贤良端辅佐......"
故我不知第二行当中的“昌”“盛”字是什么辈份?属汪氏多少代了?是否与我家有关联?
按wangxw2003本家(即汪大詠)信的意思,民国七年修的“谱”,我祖父汪致善应上谱了。
冒昧烦请本家帮忙,如有什么结果就请告诉我一下,不胜感激了。
祝本家您身体健康,诸事如意,家业兴旺!

我通过敢作发过几次信都退了,无法送达,只好在本页留帖了,希谅解。

WPIWP汪俊宏
2009年6月10日

认证会员

QQ
难为本家了!!
汪海涌波涛,*****

1万

新手上路

QQ
民国七年续修的《汪氏义门支谱》 是wwkdrew  本家发表在宗亲网上的。但没发内容。
请见:www.iwangs.com/bbs/read.php?tid= ... ge=0&page=1
wwkdrew  本家说有全套谱,您是否直接向他请教。
俊公后,旌德义门,西庄文谅公之后。