请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪志林

湖北---达公支系---添智公后裔---联络专贴

认证会员

QQ

回 楼主(汪志林) 的帖子

问本家好!我是湖北荆州的。听家里老人们一辈辈传下说,我们这个家族是从江西迁到湖北荆州城西门外土地场的(迁来时为二兄弟)。我们的字辈是:世文应华正,学远定家帮;高中明德怀,祖先有亿代;到我这辈是“定”字派(另:我们家族曾有一支族人又从荆州城西门外土地场住地迁往现今的湖北省当阳市)。敬请本家族同胞跟我联系,本人不胜感激!QQ80881835

精灵王

我祖亮元公1784年3月9日生在通山长野畈,12岁1796年随父迁陕西山阳县漫川关,卒于1860年10月25日,徐老儒人与公生卒同年。育二子,安顺、中发。先祖二子,另公也育二子,隆高、朱氏,先顺、阮氏。可能未迁,回迁或另迁。同治六年二月1866年立碑时,亮元公侄孙人和柯氏、人顺张氏、人安廖氏、曾侄孙坐堂,坐林、马儿、亚计都记载在上。亮元公之后“忠、人、坐、竹、林”我父为林,诗、书、传、家、宝,不是祖传。我之祖上或隆高先顺公后代,你们在哪里?有知者请联系。

骑士

我们这里正在续谱。有七十世添麒

QQ
有关“锐公”一说,与我支谱相同,联系QQ:570640244

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

引用第112楼湖北汪继忠于2013-01-01 20:12发表的  :
有关“锐公”一说,与我支谱相同,联系QQ:570640244

会长辛苦!上次到仙桃我们交流过这个问题,从尚田到富溪的代数应该是固定的,也与通宗世谱吻合,为什么其他支系就有记载,而我们都没有,并且富溪的谱也没有记载,我看了本支的潜江谱也没有,汉阳的老谱也没有。

侠客

QQ

回 24楼(igydpv518) 的帖子

我是若海公后支世系,(汪氏宗谱第八、九本)老家汉川西湾。现居汉川城关,
我是立50字派后第90世尧子辈的  。您是我的前辈。在此叩谢您的精彩帖子!让我知道了许多以前闻所未闻的汪氏历史。谢谢您了!

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

欢迎文汉支系本家!

侠客

QQ

回 115楼(汪志林) 的帖子

本家好