设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

湖北---达公支系---添智公后裔---联络专贴

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

听家族中长者说,有添智公的传人散处湖北近10县市,比如文汉.文沔.文淮,文正,文富之后,希望能联络上我的电话13450677285特别是江汉平原的本家,希望大家可以多联络学习!

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
本家能否把迁往湖北的始迁祖、迁徙时间等大概情况(甚至一些传说)多介绍一些。 你说的文汉.文沔.文淮,文正,文富等,是否是文字辈这一代人。
河南-汪聚贵

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
我们祖谱上文字辈这代人有五、六十人,他们正处在清康熙年间。正是这代人开始迁往各地,有一些至今找不到去向。我们汪庄是康熙年间文滨和文立两位先祖来这里的。
河南-汪聚贵

6万

新手上路

贡献奖

QQ
支持。

仙桃汪氏,汪新才,爽公系。

达公和爽公后代分布在湖北中原一带的很多,武汉,汉阳,汉川,仙桃,天门,洪湖,监利,岳阳,潜江等地,都不少。

1988年这些地方联合打谱,将达公和爽公后世辈分用字合并了。
从86代起,用字是:祖先泽长,新发平阳
ww4909@163.comQQ:599109298

8万

管理员

特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
[s:1] 是需要我们多交流、多联系,把那些在兵荒马乱年代失去的东西找回来。
河南-汪聚贵

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

我们还没有合谱,我知道爽公在湖北的祖.先.泽.长,新.发.平.阳.确实是我们达公支系孝字辈86世对应的。。。

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

明初添智公70世到湖北竟陵传5子,现有丁1600多人,1956年左右很多本家因---沔阳18州,10年9不收的历史更多的散落各地,(如今我这里是侨乡,正建汪氏宗祠,已经建造一层)当时69世福生公传4子,添礼.添智.添信.添茗.

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

非常感谢二楼本家的关注

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

我在谱牒世系.达公支系里有家谱介绍,还望朋友本家观阅

8万

天使

你我是音符,相逢一首歌

达:处哲,处惠(字士礼)
   46世处哲:勖(字,仲明) 
    47世勖:荣,玄 
48世 荣(字子贵):高,明,成,亮
 49世高(字文宪,清阳令):戬,原
50世原(字尚伦):护
51世护(字元佐):朗,诠
52世郎(字永明):诜
53世诜(字仁发):忠
54世忠(银六公):道,遇,裕
55世遇(字清和,行小七):谅,郁
56世郁(字至文)七进
57世 七进: 福,元,信,立
58世福:承和
59世承和(号十一):子隆,子盛
60世子盛:德旺,德明,德高
61世德旺:善和,善庆,善美,善改,善芝
62世善和(字从道):绢,经,纶,镇
63世纶:丙一,丙二,丙三,丙四
64世丙二(字闰孙):俊哲,佳芝
65世佳芝(字克明):观,阳,萱
66世萱(字仲芳): 苍,秀
67世秀(字颜清):福生,贵生
68世福生(字公进):添礼,添智,添信,添茗
从湖北天门鲜鱼潭添智公69世的家谱
添智:文正,文富,文汉,文沔,文淮
70世文沔:轲,辅
71世轲 :署,著
72世署 :遵宪,遵美,遵化,遵义
73世遵美:千钟
74世千钟:龙范,龙莅,龙策
75世龙范:胤昌,丕昌
76世胤昌:文炳,文焕
77世文炳:德章,遂章,顺章
78世德章:华桐,华林
79世华桐:国藩,国明
80世国明:青立,青服,青源
81世青源:紫煊
82世紫煊:传贵,传明,传新
83世传贵:家朋,家洪,(家朋是我)