设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: sailwang

開化馬金汪氏後裔源流綜述

认证会员

汪选良

QQ
旗場埂有成公,仕珪公下八十二世諱有成分遷旗場埂。七十二代成九公十代孫,七十五代仕珪公七代孫。七十二代成九公曾孫仕珪:成九公生三子:梦雷、梦富、梦雙,梦雙生二子:添福、添祐,添福生二子:仕珪、仕琰;仕珪生四子:吴、楚、越、齊,越生三子:志金、志海、志榮,志金生六子:廷理、廷密、廷政、廷英、廷邦、廷深,廷密生五子:鬻、記、吴、旙、麓,吴生三子:應祐、應嶽、應岱,應嶽生三子:可傳、可俊、可像,可傳生子有成。旗场埂始祖。
江西鄱阳莲湖汪氏裔孙99世汪选良

认证会员

汪选良

QQ
雲四源應誌公,仕珪公下八十代諱應誌分遷雲四源。七十二代成九公八代孫,七十五代仕珪公五代孫,七十二代成九公曾孫仕珪:成九公生三子:梦雷、梦富、梦雙,梦雙生二子:添福、添祐,添福生二子:仕珪、仕琰;仕珪生四子:吴、楚、越、齊,齊生四子:志寬、志敏、志惠、志淳,志淳生四子:廷轤、廷軾、廷軭、廷輔,廷轤生文舉,文舉生應誌。雲四源始祖。

认证会员

汪选良

QQ
昏口有孫公,廷傑公下八十二世有孫公遷昏口。八十二代有孫,廷傑公玄孫,七十二代成九公十代孫。成九公生三子:梦雷、梦富、梦雙,梦雙生二子:添福、添祐,添祐生四子:周祥、周輝、周曇、周保,周祥生五子:津、灊、瀚、思、淮,思生二子:志才、志達,志才生三子:廷仍、廷傑、廷儇;廷傑生二子:堦、勤,堦生二子:嚴貴、嚴德,嚴德生三子:元桃、元椿、元杏,元杏生有孫。昏口始祖。

认证会员

汪选良

QQ
綜上所述,京公子裔枝繁葉茂、派遷多廣。注遷地主要有:開化馬金、歙縣嶺後、遂安汪村、洄川、霞源、霞川、太廈、茶山、橫沿、旗場埂、雲四源、昏口等多處。其中洄川利安公子孫最繁,洄川祖居地有二十九支之多。
由此可見,京公之繁,不在京公,而在京公之子孫,諸如揚高公,得谋公,利安公,成九公等等不断繁衍生息;京公之伟不在京公一人,而在于子孙诸如扬高公及第武狀元,六十二世孫慶曆癸未進士吉州府尹文星,六十六世裔孫國學進士杞等不勝枚舉。誠\如,越國公之偉,不在華公一人一世之壯舉,而在乎吾後世子孫不斷進取,發揚光大。只有吾後輩不斷披荊斬棘、激流勇进,汪氏祖輩之功業才更能彪炳千秋、长青万代。
正所謂,數風流人物,還看今朝。

认证会员

请问本家的老家是开化的吗?是否在金华工作?

认证会员

汪选良

QQ

回 14楼(开化汪) 的帖子

你好!我不是开化的,我是江西的。
对,我在永康上班。

认证会员

本家是京公后裔吧,对本支家谱真的很有研究。
我老家开化,在金华工作。
虽找到了光绪年间的家谱,但谱中有很多疑问,需要进一步考证。

认证会员

汪选良

QQ
哦,研究谈不上。我不是京公后裔。是目前负责编修京公支谱的人。
你可以到谱牒世系里,下载乾隆三十年统宗谱,第十七册。这是开化马金汪氏族谱。

认证会员

你会修谱啊,到时还得请你帮忙。
我光绪年间的家谱的问题,是在黟县黄陂到横岗,再到83世迁开化。而黟县黄陂支乾隆通谱中是爽公派宗明支,而我谱中是建公派延璋支。通谱中为此还经过考证,认为是爽公派宗明支。
而我谱中又接不上宗明支,接在延璋支上的谱也是存疑的。
现在不知怎么接啦。

新手上路

QQ
一直想了解自己家族的渊源,这下子了解了。不知道现在的马金汪氏有没有族谱