设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: bamn1234

安徽繁昌平铺汪氏第十次修缮家谱活动

认证会员

QQ
我也是繁昌的,现属芜湖三山区高安街道办事处,离我村南面800米左右,叫汪楼,也是越国世家,只知现两代人辈份 其昌 和你是一支吗。越国世家是越国公几子之后
汪 应保

认证会员

引用第1楼桃园汪银河于2013-03-08 18:54发表的 :
预祝安徽繁昌平铺汪氏第十次修缮家谱成功!

3万

光明使者

婺源还珠里,桐城石马岭

QQ
桐城石马岭世茂堂汪氏宗谱也有关于萍公的记载!古桐城大宥石马岭世茂堂汪氏宗谱流字号复印本,卷二,世序是源公——勤公——世雄公——知古公——子公——京公——雍公——廷美公——霖公——宗容公——完公——临公——高厚公——麒凤公——福公——泮公     萍公            预祝安徽繁昌平铺汪氏第十次修缮家谱成功!

3万

光明使者

婺源还珠里,桐城石马岭

QQ
【题名】汪氏宗谱: 二十四卷:[安徽桐城]
【版本】民国7年(1918), 木活字本
【居地】安徽, 桐城
【堂号】世茂堂
【先祖/名人】始迁祖:[元]汪寿伍; 先祖:汪爽
【摘要】始迁祖寿伍,谱称系越国公第七子爽之后裔,于元季避兵乱于桐城大宥乡石马岭。卷一谱序、勅命、家礼、家规、家训、派行等,卷二至二十一祠图、像赞、世系,卷二十二至二十四文传、领谱字号。
【索取号】928292-315  上海图书馆

3万

光明使者

婺源还珠里,桐城石马岭

QQ
古桐城大宥石马岭世茂堂汪氏宗谱深字号保持完好,欢迎本家来联系  18005666850

新手上路

谢谢志祥本家,志祥本家积极的联系我,非常感谢您的支持。目前修谱工作正在进行中,如果需要相关的资料,一定联系您。祝愉快。

认证会员

QQ
祝贺安徽繁昌平铺汪氏第十次修缮家谱活动
我是繁昌麻园的,堂(祠)名也是越国世家,据上辈老人说:中沟汪楼、高安汪楼、平铺越国堂我们都出自歙县,是一家,可惜文革时期记载家谱的石碑全部被毁,我也无从查起。

新手上路

孝强本家你好,繁昌汪姓应该都是一家,先祖萍公从婺源迁址繁昌,繁衍繁昌汪姓。如果到时候能有什么联系,或者你问问你们老一辈是否记得一些信息,到时候我们可以沟通沟通,我的电话13774369191 qq:47381139

新手上路

谢谢大风版主,给帖子加亮操作,受志祥本家启发,我在上海图书馆找到繁昌第九次修缮的家谱(繁阳汪氏宗谱),索引号:928095-112,志祥本家的桐城家谱我也有幸借阅了一下,再次感谢大家的支持,谢谢大家。

家谱名:繁阳汪氏宗谱: :[安徽繁昌]

作 者:(清)汪学源等纂修

堂 号:

先 祖:先祖:汪华; 先祖:汪爽; 先祖:[唐]汪道安; 始迁祖:[南宋]汪萍; 先祖:汪天相; 先祖:汪荣一; 先祖:汪荣二; 先祖:汪荣三

居 地:安徽汪氏家谱 > 繁昌汪氏家谱

版 本:清光绪25年(1899), 木活字本

摘 要:谱称是族为越国公华七子爽之后裔,世居歙县。越十一世,有讳道安者唐末宦居婺源。道安十七世孙萍,南宋时始迁繁昌。萍曾孙天相,生三子,于元末明初分为三派:长荣一居赵淋湖;次荣二居南洋湖;三荣三居平溪。是谱为该三派之合谱。卷一谱序、像赞、家规、凡例、排行、老系图等,余卷皆分房世系。

新手上路

另,发现上海图书馆大量各地汪氏家谱,有需要找各分支家谱的,可以至上海图书馆查阅,如果不在上海不方便的,小弟尽微薄之力帮忙查阅。今天本家汪海棠(音)给我电话,说手上也有很多家族资料,如果需要可以提供帮助,再次谢谢汪家人如此热心,谢谢大家(鞠躬)