请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

有一种痛,叫思念,好苦好苦。。。。。。

6万

纪念会员

呵呵。开心的过好每一天

我妈妈离开我们已经几年了,这是我心中永远的痛!妈妈的生日又要到了。在她的生日和我自己的生日我都会出现在她的坟前,在她生病时间,无论用什么样方法都没能留住母亲离开的脚步······

在母亲即将离开的那段时间里,我一直守在她的身旁。我在等待,等待奇迹的出现。可我的期望是那样的遥遥无期,老天并没有给我这样的奇迹。在母亲弥留之际,她始终没有说话,并且也很少看我,她的眼睛大多数时间都是紧闭着。我多么渴望母亲能和我说点什么,可她始终没有和我说过一句话。我坐在她的身边,握着她的手,多么希望她能说句话呀!她应该同我说句话呀,但她始终没同我说上一句话,那怕一个字!从她急促的喘息声里,我能感受到了,这是她在同死神抗争!而我作为母亲的女儿,却只能眼睁睁地看着,看着我的母亲频频陷于困境而无可奈何,只有泪雨流过我的脸颊!

母亲走了,无论她如何与死神抗争,即使眼不能寐!最终还是离开了。在死神面前,作为人类的我们是那样的无能!母亲停止了呼吸,也结束了自己的痛苦。而我所承受的另一种痛苦,却无法减轻。亲眼目睹母亲的死却无能为力。死神的一个微笑,就如此轻而易举地从人间夺去了我的母亲·····妈妈没了,我在一夜之间成为半个孤儿。再也无法喊“妈妈”了。我对着天喊一声“妈妈!”,您还能听见吗!?妈妈,当我失去您的时候,让我懂得什么叫悲伤。也终于体会到了什么是撕心裂肺的痛!您的离去就像一根针,刺在我的胸口,我的心在滴血,这种伤口永远也无法愈合。妈妈,我欠您的太多了,却永远无法偿还给你了。您的爱,是我一生无法偿还债!

当母亲的骨灰被封进墓穴的那一刻,无数的眼泪和呼唤都已唤不回母亲!我跪倒在您的坟前呐喊,只换来空洞的回响,妈妈永别了!如果世上真的有灵,女儿带着您的灵魂回家!而这里,您的墓地,是我最伤心的废墟!天人永隔,生死茫茫。梦魂无拘,隔不断的是绵绵的思念与无尽的怀想。母亲啊,如果有来生,愿生生世世做您的女儿,您生生世世是我的母亲! 妈妈在我记忆里你一直是汪家的好媳妇,好妻子,好母亲。你一直是我的骄傲,我会让你的精神传下去。。。。。

回到家里,静静地坐在床边,回想着有您的日子里,我是多么的快乐。是您,在生活中,唱着一首首儿歌,让我度过了无忧无虑的童年。您总是将最好、最宝贵的留给我们,像蜡烛不停的燃烧自己,照亮孩子!而我呢?有没有腾出一个空间给我的父母呢?人世间忍受最多苦难、咽下最多泪水、包容最多无知、体贴最多的是母亲.。这世间还有哪一种爱,能比这朴实无华的母爱更能让人珍惜的呢!你风一路雨一路的走来,到最后,悄无声息的走了,没能留下只言片语。我祈求老天爷能让我长久的回报母亲的爱,可是,我明白,无论怎样,这世界都不曾停留片刻,无论这世界有多美丽,生命仍然如一条河流,无日无夜不在身旁悄无声息地流过!然而小时侯那一幕幕的情景都足以打湿我的眼眸,我知道,这些纵然久远但却永远不能淡忘的故事,将在我心中渐渐累积,成为一份最最美丽,最最凝重的温馨!我爱你,妈妈。在我四十五年的生命里,我不曾对你说过这个字。但我知道,此刻,这种缓慢宁静又温柔的使我胸口微微发疼的东西,叫做,思念!```````` 思母我从不敢遗忘,一张衰老的容颜。它虽布满皱纹, 却发出爱的光芒,哺育我成长。题记————漆黑的夜晚,仿佛看见,母亲的白发,根直竖,刺破了我的泪腺!母亲眼角的皱纹,深深印在我的心田。母亲佝偻的身子,在我脑海回旋,忽然!脚下生风,奔走在我的心,刺的我心,生疼、生疼、母亲唠叨的话语,仿佛就在耳边···思念的尺度, 我无法衡量,风雨无阻、黑夜无惧。 来到您的坟前。任凭泪水。在我脸上放肆的蔓延。我时常悲哀仰望着、你的照片呼喊!丛然呼唤能够穿透黄土传到你的耳边!我怎敢惊动你的安眠?我的一生有太多的遗憾!母亲啊,我还未来得及给你添一件衣裳! 我还未来得及, 享受一下做您的拐杖!我还未来得及,弥补您幸福的时光!这个世界怎么就要把你遗忘?深秋的寒风哟,刺骨的冰凉! 可怜的母亲哟!你不要着凉!去吧,去吧,那边没有烦恼,那边就是天堂!妈妈天天伴随我的只有想你的眼泪。。。。。。
QQ:553786977.微信:wangqinhong528      
  微信:包容天下    手机18014434166  15722478765

风云使者

撕心裂肺地向母亲的呼喊,叫人心痛,令人心酸,我不由得也被牵出两行泪水,“人生自古谁无死”,这是谁也改变不了的,祝愿你母亲在天堂快乐!

3万

版主

中国古代的姓、氏、名、字、号

社区居民

撕心裂肺地向母亲的呼喊,叫人心痛,令人心酸,我不由得也被牵出两行泪水,“人生自古谁无死”,这是谁也改变不了的,祝愿你母亲在天堂快乐!
维权电话;13706254196传真:0512-63528618

7万

版主

QQ
引用第1楼汪长墀于2013-02-24 18:47发表的 :

5万

天使

天下汪氏一家亲

QQ
愿勤红姐姐的母亲在天堂快乐!
汪明才

7万

版主

淮南洛河汪氏[潜口金紫分支]

QQ
勤红用笃真的感情,流畅的文笔描述了对母亲的思念,思念尽管很痛,好苦。但也有一种是甜,母爱是伟大的,我的母亲离开也有五年了,愿她们在天堂快乐!

1万

版主

一个平庸的汪家人

QQ
       勤红的祭母文是对逝去亲人的缅怀,同时更是对我们双亲尚在着的一种鞭笞,我们会不会要等到亲人逝去再来思痛呢?希望所有本家们都能响亮回答:无悔!

230万

版主

灌河流域汪华文化研究会执行会长兼秘书长

QQ
引用第4楼汪明才于2013-02-24 19:11发表的  :
愿勤红姐姐的母亲在天堂快乐!
为实现伟大复兴的中华汪家梦而努力奋斗!

精灵王

引用第5楼汪传海于2013-02-24 19:15发表的  :
勤红用笃真的感情,流畅的文笔描述了对母亲的思念,思念尽管很痛,好苦。但也有一种是甜,母爱是伟大的,我的母亲离开也有五年了,愿她们在天堂快乐!
全球二手网 http://www.qqershou.com

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

母爱伟大.母爱无边;拜读大作.深表同感
附注;在本网站, 固始汪氐文化研究会 的专栏里,我发了一篇短文曰;''慈祥的母亲''.那里面饱含着我对慈母的思念。请您有空时一阅,以利节哀。
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!