设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪仕林

广东省梅州大埔县汪氏宗谱发放庆典图文报道

2万

新手上路

爽公支系,迁松始祖福一公支下96世裔孙

QQ
引用第16楼汪济圣于2013-02-08 21:31发表的  :
热烈祝贺广东省梅州大埔县汪氏宗谱发放庆典圆满成功!

精灵王

汪俊

江西省会昌县汪氏祝贺广东省梅州大埔县汪氏宗谱发放庆典圆满成功!

认证会员

引用第9楼亮翁于2013-02-08 18:42发表的 :
这里山清水秀
这里好客酒醇
这里汪氏俊秀
笑迎天下客人

认证会员

祝贺广东省梅州大埔县汪氏宗谱发放庆典圆满成功!

1万

光明使者

(建公支)大埔秋房(源清公)惠州(

QQ
我也來說說、大埔在2012年之前对我來說、是一個陌生的地方,只因為我曾祖父留下的一些資料、我曾祖父留下我們是平陽堂,門联是平陽世澤,颖水家声,我們是秋房長房人、我在父親去世時,看見父親寫下的、在那年我便回父親老家惠州尋找,可惜好無頭緒沒有结果,尋找廿十二年,終在去年發現汪氏宗親網,在哪裏認識了我族兄德秋哥、在他大力幫助下,我終於找到我的根,在他安排介紹下也認識了大埔一些宗親,我便在2012年10月第一次來到我曾袓父的故鄉大埔,到達大埔後得到汪氏宗親會副會長汪運\賀,副會長汪勇及秘書長汪琳耀几位本家熱情招待,使我十分感動,及後也分别介紹我的近親給我認識,經確認後,我認祖歸宗了,在些事上我們汪家人無論去到甚麼地方,只要有心各位汪氏本家也會鼎力相助,在這我要再次多謝各本家,又其是德秋哥、真的十分十分多謝你。

版主

引用第16楼汪济圣于2013-02-08 21:31发表的 :

认证会员

秋德

QQ

回 24楼(wm166975) 的帖子

啓明本家你好,大家都是兄弟一家人不必客气,以后有什么需要帮助的地方,说一声,这是我们应该做的,你过奖了。
秋德

风云使者

QQ

1万

光明使者

(建公支)大埔秋房(源清公)惠州(

QQ

回 26楼(汪的秋) 的帖子

多謝德秋本家,我後天3月2号下午会到布吉去,因約了汪勇及汪啟猛等宗親,如德秋兄有時也來聚一聚吧,我明天給你電話

认证会员

汪氏宗亲,血脉相连

QQ
江西省奉新县汪氏家族族谱

一、我家汪氏的辈份(字辈)
郎、士、善、熹、惠、兆、章、毓、永、先、廷、运、世、兴、发、达、德、旺、光、谦、秀、福、青、山、俊、盛、岱、显、崇、聪、明、定、招、财、汉、思、总、育、亨、元
二、迁移经历:
1、汪先?(字镇玉)在广东省兴宁一共有7子(汪廷友、汪廷对、汪廷全、汪廷安、汪廷享、汪廷水、汪廷亨)。
2、我们的老太公汪廷友和另个一个兄弟一起一百多年前从广东省兴宁迁往江西省(我们的老太公汪廷友迁到了江西省奉新县,他的另一个兄弟迁到了江西省上高县)。
三、历代祖先
1、汪先?(字镇玉)→汪廷友→汪运广(排行老二,另有一个兄弟叫汪运发)→汪世科(排行老三,另有五个兄弟叫汪世龙、汪世赞、汪世昌、汪世荣、汪世九)→汪兴玉(排行老三,另有五个兄弟叫汪兴福、汪兴禄、汪兴财、汪兴源、汪兴?)→汪发明→汪达礼(排行老三,另有三个兄弟叫汪达仁、汪达义、汪达智)→汪乾德(排行老大,另有一个兄弟叫汪金德)→汪旺柏(有三子,分别叫汪光吉、汪光明、汪光辉)
2、汪先?(字镇玉)→汪廷友→汪运广(排行老二,另有一个兄弟叫汪运发)→汪世科(排行老三,另有五个兄弟叫汪世龙、汪世赞、汪世昌、汪世荣、汪世九)→汪兴玉(排行老三,另有五个兄弟叫汪兴福、汪兴禄、汪兴财、汪兴源、汪兴?)→汪发明→汪达仁(排行老大,另有三个兄弟叫汪达义、汪达礼、汪达智)→汪亨德(排行老二,另有一个兄弟叫汪元德)→汪生旺(生两子,分别叫汪蛟、汪虹)、汪旺盛(生三子,分别叫汪光华、汪燕飞、汪光云)
请各位帮忙查一下我们是属于哪个支系的,知情或与我们共谱者,请联系本人QQ:408024769,或打电话15986161169,谢谢!
寻根