设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

湘西道友---------发然公一支,汪国国。本家请进!!

侠客

QQ
汪国国:
QQ号码:653699215 ,手机:15888408187

明朝崇祯年间,汪发然配田氏,率子士珍,士儒,士龙,士毅由沅陵县白泥田迁往永定大庸所落业.士儒次子名涵由永定迁永顺回龙茶园村,生世学,世相,世魁三子,世魁生樊林樊凤二子.樊林配罗氏生嘉礼,嘉林配田氏迁松柏云岩山,生三子:良灏,良汉,良兴, 良灏生二子: 道印, 道友, 往后有发然公--------。
本家请加qq。祝一帆风顺,天天向上。

3万

光明使者

贡献奖

在汪氏宗亲网上走一走,看一看留下足迹的湘西本家少的可怜,若想寻找本支的宗亲可能更少了,

精灵王

向全国汪氏宗亲问好

QQ

回 1楼(龙吉) 的帖子

谢谢祥本家,让我找到谱书
汪祖国

精灵王

向全国汪氏宗亲问好

QQ

回 1楼(龙吉) 的帖子

我听讲我们的谱书有点问题是吗,里面差了三代人,正在查证,我是听鼎湘本家说的。
汪祖国

3万

光明使者

贡献奖

你所指相差三代人,我不知是指哪世代的,如果是指你这支系,那就不是三代人,至少中间掉代十三代人的问题了,从六十五世介然公四子汪启(启下面还有一个山字)的儿子沔迁江西吉水县折桂乡之后,尚有十几代至今还未查到,我在这几年里,一直在托江西永新的本家们帮助寻找这支后裔,目前还未有好消息,

精灵王

向全国汪氏宗亲问好

QQ

回 4楼(龙吉) 的帖子

龙吉本家,你好,你觉得现在我谱书记载的道友公,和我讲的你觉得符合,年代跟我们和代数稳和不,你上次讲的怎么差了13代人,怎么出了这么大悬殊。
汪祖国

3万

光明使者

贡献奖

介然公原配生有四子,汪鼎湘给你说少了三代人,可能是指江西永新谱与湖南祁阳谱关于彦成公究竟是七十一世还是七十四世的问题,现在大家正在考证,彦成公是介然公次子巴山公后孙,而汪国国你是介然公四子启山公后代,与鼎湘给你说的多三代或少三代无关,启山公从婺源大阪迁居吉水折桂乡之后,直到你们迁始祖汪禄定居沅陵这段,还有十几代尚未查到,我多年来一直在宗亲网上等待折桂乡本家,至今还未见他们,只有耐心的等啊,