设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪友国江苏

关于族歌《四海一家亲》改动情况及释疑。

1万

光明使者

汪是一面旗

30  发表于: 10小时前 只看该作者 | 小 中 大
回 28楼(汪明才) 的帖子

我可能也有些过分,太较真,谢谢您的提醒与帮助!宗亲文化需要更多的热爱家族事业的人参与,宗亲文化的研究、传承、普及等还有许多工作要做,道路还很漫长,你我他应该团结一致、相敬相爱、同舟共济。
借此,向所有关心、支持家族事业并为此付出辛勤劳动的宗亲表示崇高的敬意!我姓汪,我爱汪氏,我爱汪氏的每一个成员,尽管这个世界很大,但也很小,期待着结识更多的汪氏宗亲,相逢时让我们共同举杯祝愿我们汪氏宗族兴旺发达、前程似锦!诚如庆丰(版主大风)所言,文化需要更多的人参与,网络很实在也很虚拟,有不同意见,甚至发生争执都很正常,我是有心理准备的,也是能承受的;同时我的初衷也是站在汪氏大家族这个平台上,希望有更多更优秀的汪氏“笔杆子”们参与写汪氏族歌,以族歌为平台,更好地传承、普及汪氏文化。前段时间,我在家网上看到关于族徽的讨论帖,我就联想到族歌、族徽有总比没有好,只是需要做大量的工作,至少要写(设计)出多个版本,让更多的汪氏宗亲参与讨论、投票评选,最终确定汪氏族歌、族徽。既然有宗亲们已经在做该项工作并且也有精品呈现,恳请家网、汪华文化研究会等有影响、有权威的组织牵头,来实施这项工作,不也很好吗?
再次谢谢您明才本家,我期待着与包括友国本家在内的所有宗亲:“度尽劫波宗亲在,相逢一笑泯异议”
ps:
复制了数段文字,我已不想多评,你忙你的事,我作我的事,或许多年后,我们会有再次交汇的轨迹。
春水流-商周演义-虫先生记

1万

光明使者

汪是一面旗

关于国歌:
1:若不是因为小日本入侵,电影《风云儿女》的主题曲怎么也不会成为国歌,如果没有记错的话,早在十多年前,就有人提出国歌的不适应。
即便是国歌,也有修改的过程。
其他的就不说了,就中国来说,毛泽东时代《东方红》就成了实际的代国歌,
族歌有一修改过程也是应该的,青菜萝卜,各有所爱。
兔子说,我就爱吃萝卜,你能怎么样呢?
2:《义勇军进行曲》确实是威武雄壮,但并不是每个国家的国歌都是如此,孟加拉国的国歌就很长,《金色的孟加拉》就长达142小节。 而希腊的《自由颂》更是长达158段。
若是论简单明了,通俗易懂、好学好唱,日本的国歌《君之代》实在是太短了,可我们就是听着别扭,怎么也学不会传唱。

认证会员

回 41楼(汪友国江苏) 的帖子

友国本家:我是在和你讨论族歌,我之所以拿国歌作比喻,只是说中国的国歌简单明了,而意思表达完整,旋律铿锵有力,便于传唱,没有让你在家网上普及国歌知识。吾生也有涯,而知也无涯,学无止境,你我都有许多课要补,我们之间的辩论中你在“偷换概念”:一是平台,二是族歌,你自己心知肚明。你也不容易,干你喜欢的事去吧,祝成功!
我们这支不能被边缘化!

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

回 41楼(汪友国江苏) 的帖子

看到友国和永红两位本家关于''汪氏族歌''歌词的探讨,反映出咱们汪姓人爱较真的性格又有了升华。但是,为了免除他人的誤解,我建议求大同,存小异就此打住,待以后見面时进一步沟通好吗?
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

9万

版主

崇尚自然 珍爱生命

建议友国、永红两位本家再不要打口水仗。孰是孰非,让局外宗亲用心来评说。

1万

光明使者

汪是一面旗

引用第44楼汪封林于2012-08-16 00:16发表的 :
建议友国、永红两位本家再不要打口水仗。孰是孰非,让局外宗亲用心来评说。  

谢谢!

我已不想多说,。

平台什么的都是浮云,眼界只是现象,思想是根本。

叫着把理论家称号去了的宗亲们,请拿出一个切实的理论来,只要有理有据,我是随时修改的。

另:我想,是人活在这个世上都不容易的、、、、、

我对宗亲有贡献也好,无贡献也好,最起码要对得住自己的父母、、、、、、

1万

光明使者

汪是一面旗

Re:回 41楼(汪友国江苏) 的帖子

引用第43楼固始汪德进于2012-08-15 21:41发表的 回 41楼(汪友国江苏) 的帖子 :
看到友国和永红两位本家关于''汪氏族歌''歌词的探讨,反映出咱们汪姓人爱较真的性格又有了升华。但是,为了免除他人的誤解,我建议求大同,存小异就此打住,待以后見面时进一步沟通好吗?

谢谢。
我想,较真也是好事,有利我们的进步,我们的书不论读多少,读到什么程度,都不应该以不实的理论去耽误下一代。
因为是宗亲,所以并没有往心里去。

在百度贴吧,我们发的一个帖子里也有一周姓人去捣蛋,这一点汪子涵应该知道,他当时回复了一句放屁,结果被姓周的骂得更狠,
是我把姓周的教训了一通,方才断了他的踪迹,再也不敢去捣蛋了。

1万

光明使者

汪是一面旗

贴一个万氏族歌供本家观摩,以求达到学习和进步。
http://www.56.com/w42/play_album-aid-9799465_vid-NjU2ODgyOTE.html

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

回 46楼(汪友国江苏) 的帖子

宗亲本是一家人,一致对外应较真,正象现在对日本,天下华人-条心。
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

认证会员

回 44楼(汪封林) 的帖子

谢谢您!
我们这支不能被边缘化!