设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪友国江苏

关于族歌《四海一家亲》改动情况及释疑。

认证会员

回 28楼(汪明才) 的帖子

我可能也有些过分,太较真,谢谢您的提醒与帮助!宗亲文化需要更多的热爱家族事业的人参与,宗亲文化的研究、传承、普及等还有许多工作要做,道路还很漫长,你我他应该团结一致、相敬相爱、同舟共济。
借此,向所有关心、支持家族事业并为此付出辛勤劳动的宗亲表示崇高的敬意!我姓汪,我爱汪氏,我爱汪氏的每一个成员,尽管这个世界很大,但也很小,期待着结识更多的汪氏宗亲,相逢时让我们共同举杯祝愿我们汪氏宗族兴旺发达、前程似锦!诚如庆丰(版主大风)所言,文化需要更多的人参与,网络很实在也很虚拟,有不同意见,甚至发生争执都很正常,我是有心理准备的,也是能承受的;同时我的初衷也是站在汪氏大家族这个平台上,希望有更多更优秀的汪氏“笔杆子”们参与写汪氏族歌,以族歌为平台,更好地传承、普及汪氏文化。前段时间,我在家网上看到关于族徽的讨论帖,我就联想到族歌、族徽有总比没有好,只是需要做大量的工作,至少要写(设计)出多个版本,让更多的汪氏宗亲参与讨论、投票评选,最终确定汪氏族歌、族徽。既然有宗亲们已经在做该项工作并且也有精品呈现,恳请家网、汪华文化研究会等有影响、有权威的组织牵头,来实施这项工作,不也很好吗?
再次谢谢您明才本家,我期待着与包括友国本家在内的所有宗亲:“度尽劫波宗亲在,相逢一笑泯异议”
我们这支不能被边缘化!

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

Re:回 22楼(固始汪永红) 的帖子

家族大家庭,在某件亊情上往往思唯暂时难于一致,只能慢谩来。昨天在网上看到子涵帖子,说''天下汪氏''第二期才销出不足三分之一,而创刊号还有大部份的钱未回收到位,真的让人着急啊!我们黎集一个小支系还购了几十本,试想全国范囲一万册应该早就销完才对。从此亊可以看出有很多的汪姓人缺乏家族意思或太不夠意思,您说是吧?
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

认证会员

回 31楼(固始汪德进) 的帖子

我们一起努力吧,大家都有责任,要把好事做实、实事做好!我们不是过客、也不应该只是看客,只有宗亲们真正把工作的出发点和落脚点放在普及、传承宗族文化上来,包括“家刊”发行等宗亲公益事业才好办。
我们这支不能被边缘化!

认证会员

回 31楼(固始汪德进) 的帖子

关于家刊还是要加大宣传力度,同意子涵本家的观点,以各地的会为组织载体,构架宣传发行体系,效果可能会好一些。
我们这支不能被边缘化!

1万

光明使者

汪是一面旗

中午有事,喝多了,头脑昏,本不想说什么,但看到满篇皆是本家的回复,我且回复一两句,也说不上什么共勉,就是向诸位宗亲交代一下签名档里理论家的过程。
这理论家的称号是自封的,却也是经过一步步理论得来的。
记得是在“成立汪氏宗亲联谊会的意义何在?”的帖子里,有一位本家发难,经过一番辩驳,我修改了签名档,“非著名理论家”。
随后,又在“为什么要修电子谱”及其解读《汪氏没有什么可牛的》的帖子里,经过一番理论后,我便修改了如今的签名档。
进宗亲网的时间少了,签名档我已不在意,但如今永红本家口口声声要我去了,我就想看看他的本事,却没有看到他一篇完整的帖子。
特此申明,当永红本家若有一篇完整的理论贴子,且能在宗亲网上站得住脚,我便修改了它,否则,还要用一阶段了。
春水流-商周演义-虫先生记

1万

光明使者

汪是一面旗

至于永红本家要我学习,我会的,我一直在学,活到老学不全,人的知识面总是有缺陷。

1万

光明使者

汪是一面旗

再至于永红本家谈及为家族做的事,瞧不起我的为人什么的,我想也不需要你来瞧,你做你的,我作我的,

1万

光明使者

汪是一面旗

回 楼主(汪友国江苏) 的帖子

友国宗亲:
族歌《四海一家亲》歌词内容丰富,较为完整地概括了家族的起源及发展历程,列举了“汪氏骄傲”等,足见作者文化底蕴丰厚,下了很大功夫,很值得汪氏宗亲的尊重!我个人认为:一、族歌应从孩子们唱起,要简单明了、通俗易懂、好学好唱,只有这样,才便于普及、流传;二、族歌不是写汪氏通史,不可能涵盖尽历史上的“汪氏名人”,歌词五段太多,建议精雕细琢,改为两段;三、去掉生僻、难认难记的字词,例如国歌,就很简单明了,意义表达完整。总之,族歌不是写论文,写族歌的作者要像科普作家那样,写出集科学性、趣味性于一体的普及作品,不宜钻象牙塔,写出只有极少部分读书人才能看懂的歌词。您的《四海一家亲》不宜作为族歌,妥否?请商榷!

以完全否定的态度,我想没有商榷的余地!!

1万

光明使者

汪是一面旗

17  发表于: 前天 只看该作者 | 小 中 大
回 14楼(汪友国江苏) 的帖子

我不知道、也不理解您所说的平台,我很尊重您,更尊重您的劳动,我只是从便于传唱、便于普及这个角度表示一点个人的看法而已。国歌只有短短的几句话,而内涵丰富,意思表达明确。既然叫族歌,只要是汪氏宗亲应该都有权力更有责任参与讨论吧。作为理论家应该多体验生活,多到宗亲们中间走一走、问一问,写出让大多数族人能够接受、又便于传唱的族歌来。对您正面评价的十几个!有不同声音就不是同一个平台,敢问您站在哪个平台上!中国共产党不也有双百方针吗,况且宗亲之间用得着讽刺挖苦吗?您读书多、研究成果多,为汪氏宗亲做点贡献是应该的,不能居功自傲,更不应该玩文字游戏挖苦宗亲。您说我,作为宗亲我一笑了之,您在单位或朋友圈内肚量可一定要大啊哦。

ps:
我一直生活在众多的宗亲之间,身边皆是汪氏人,没有办法改变他们的姓氏。
目前,因为对汪氏没有贡献,所以你可以挖苦,瞧不起,我当得。
作为爽公支汪氏90世孙,你的敬称我就受了,也不客气了。

1万

光明使者

汪是一面旗

27  发表于: 昨天 只看该作者 | 小 中 大
回 26楼(汪友国江苏) 的帖子

我对家族做了哪些事我自己知道,固始宗亲会也知道,明基哥、本正大伯等最清楚,我问心无愧!明天请汪氏宗亲的长辈们评判,我错在哪。我尊重你的劳动,看不起你这个人!所谓的理论家就一点也听不进去不同的声音,你可能看了一点资料,你认为别人都没有你水平高,自诩为“理论家”,是谁给你的这个权力、是谁给你的荣誉?!如果“理论家”三个字不去掉请公布成果,否者我们有意见。你也叫读书人,还海纳百川,看看你自己、跟贴,你的修养、历练也不过中学生的水准。可能我说的不太好听,兴许有利于你的进步。你的族歌内容很好,作为以后开汪氏宗亲会“诗朗诵”有选择的用是可以的,传唱、普及从现在看来还是德进、乃涛本家写的好!谦虚一点、低调一点,为汪氏宗亲做点好事、实事。        与友国本家共勉

ps:
我的歌词怎么样,我自己很清楚,包括它的缺陷我也清楚,你喜欢唱什么是你的自由。
我低调了几十年,为人怎么样我自己清楚,