设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: wm166975

廣東省惠州

1万

光明使者

(建公支)大埔秋房(源清公)惠州(

QQ
德秋本家,因為種種关係我知道的都是先父口傳的而叔袓叫汪开,也是廿十多年前一個伯娘,也没有說明是親兄弟或是堂兄弟,本家可再麻煩你再给我十七世至廿+世的資料嗎,我相信我應該就是延和的曾孫了

认证会员

秋德

QQ
17世诵可,号珍垣,配罗氏生七子,长信贤,次冠贤,三承诒立与服弟林可,四齐贤,五伦贤,六尊贤,七炽贤立与服兄庆可。
18世伦贤,字玉美,配李氏生四子,长炎馨,次扬馨俱止,三道馨,四四馨止。
19世道馨,配陈氏,生二子,长延和,次义和。
是在荷树村,一个小村,祠堂平阳堂,我们14世也是那个村外迁的。
秋德

1万

光明使者

QQ
德秋本家,但看不到有汪开基的名字啊

1万

光明使者

QQ
的秋本家,有否汪开基與延和的关係世系圖嗎,因我不知汪开基叔祖辈輩先祖的名字

认证会员

秋德

QQ

回 23楼(wm166975) 的帖子

吊线图我制好了也带来深圳对稿但我不会发

15世来宁,生三子,文辉,文耀,文晃。
16世文辉传下至20世存2男丁,佩才,娘带,二堂兄弟。
16世文耀传下至20世6男丁。
16世文晃传下至20世5男丁。
村庄很小基本都外迁。
16世文耀17世诵可18世伦贤19世道馨20世延和,义和。
16世文晃17世庆可18世炽贤19世锦立20世欣才,盘基,开基。
大埔客家话,延与元是完全同音。
秋德

1万

光明使者

QQ
可能是我們不會客家話,有口傅之誤錱了,那有没有义和的资料呢,再問本家惠州始迁祖是誰,而延和是何時生,何時終的,因先父是1924年生於惠州,我着時間上也是差不多。因始迁诅你寫上是115年那我就可以計箅一下,多謝德秋本家的幫助

1万

光明使者

QQ
你星期天還會在深圳嗎,因為我星期六晚會到深圳星期日才回港

认证会员

秋德

QQ

回 26楼(wm166975) 的帖子

你有时间来深圳我可以把老谱给你看,老资料我是最齐全的,当然一二个小时是看不完的,你是秋房长房,那只有三个自然村才有我是很清楚的,就是说115岁以上的大埔汪氏老族谱,凡是汪氏都有记载。我本人是续修族谱的发起人之一,很乐意给你提供资料,也可以叫惠州宗亲前来深圳,我住宝安。
你父亲到现在88岁加上你祖父在25岁生你父亲来计算,再加你曾祖25岁生你祖父计算那你曾祖父约在138岁。这样计算你曾祖父百分百老谱上是有名。
秋德

1万

光明使者

QQ
我看過你给我的资料,平陽堂秋房長房及平陽世澤,颖水家聲都是对的,是否我高祖迁惠州後生了我曾袓,高祖回大埔加了曾祖名字在譜上,還是我曾袓在大埔出生再迁惠州,你說大埔客家元和延是完全同音,所以我先父也記錄錯誤也有這個可能,但我看了應該是我先父寫错的机會很大,的秋本家可告訴我是十九還是廿十世是迁惠州始祖嗎?另有义和的资料嗎?

认证会员

秋德

QQ

回 28楼(wm166975) 的帖子

你们的始迁祖是20世延和,因为族谱记载19世道馨是葬在老家。至于义和生五子,次子盛祥过嗣与延和为男,我们有这种习俗老人家产会平分给儿子,兄弟出外了,另一个兄弟会过嗣一个儿子给出外兄弟。所以现在百分之九十都是延和嗣子,和义和,开基,的裔孙。
秋德