设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 胖子道生

汪永发爱心捐款倡议书

230万

版主

灌河流域汪华文化研究会执行会长兼秘书长

QQ
最近本人在与众本家聊天中,总结了一下有个不成熟建议。目前家族慈善事业还不够完善,对困难的宗亲给予救助这个问题仅是哪个个人发起倡议的,这样一来大家可以捐一次、二次、第三次在有救助的话,就很多宗亲支持不了,为什么了?我想这个对困难的宗亲给予救助首先还得靠当地的已成立的汪氏宗亲联谊会或者汪氏研究会来组织当地宗亲积极捐款,这样才能更好的带动其它各地已成立的宗亲会和研究会组织地方的宗亲捐款。否则仅凭个人发起倡议的效果不会太大。

我在二期家刊中首页看了我们汪氏宗亲会在各地至少30个宗亲会组织,但做的好的据我了解至少有十个宗亲会,我们就拿这十个做的好的宗亲会来说说,如果有需要救助的宗亲,这十个宗亲会的领导带头组织一下当地的宗亲捐款来带动和影响其他的宗亲会。我想如果这样能够做好,就是每人每次100、200、300元,我们可以想象如果一个宗亲会领导组织当地宗亲捐款以每个宗亲会100个会员每人200就是2万,十个宗亲会就是20万啊。(我以一个最普通的家庭考虑,每年让拿出5000、10000甚至更多的钱来做慈善这肯定不切实际。但让有爱心的每个人每年加起来拿个2000元出来做慈善我想应该是不成问题的,2000元可以分为十次,一次也就200元)

以上是我个人的建议,请各位本家前辈、本家兄弟姐妹们、晚辈指教。
为实现伟大复兴的中华汪家梦而努力奋斗!

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

回 110楼(汪子涵) 的帖子

建议很好,实施难啊!有些人是心有余而力不足,一些有经济实力地人却时间不足。钱多钱少都是人自己挣的,它人怎能干与。对于真正的有钱人,千儿捌百是小菜一碟,但对于获救者积少成多可能会让生命出现生机,当前是.能有几人上网,能有几人读此信息,又能有几人在脚踏实地。目前的経济状况是两头小,中间大,既真正有钱者不足百分之十,特困者不足百分之二,中间者则百分之九十也,此说是否正确呢?
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

认证会员

啥时能找到我们的根源

QQ
今天捐款的有汪应军300元,汪应富200元,汪永超300元,周杰200元,汪永开200元,汪长林200元,汪应谷300元,汪应坤300元,汪永林200元,汪应全400元,汪应春400元,汪应国200元,
我是谁?我为啥姓汪?我的根在哪里?

认证会员

啥时能找到我们的根源

QQ
今天上午,由汪应藩,汪应春,汪应坤,冒着雨到汪永发家,与汪应林小叔还有汪永发其它亲人一块协商汪永发去郑州住院事谊,并送去各位亲人们一点点心意,重点安排了汪永发在最近两天(明天或后天晚上出发),要到郑州医院治疗,由汪应藩九叔联系的河南省发改委汪永刚部长亲自联系的医院,后续治疗据估算还差很多,希望各位宗亲,继续努力!!

认证会员

啥时能找到我们的根源

QQ
今天上午,由汪应藩,汪应春,汪应坤,冒着雨到汪永发家,与汪应林小叔还有汪永发其它亲人一块协商汪永发去郑州住院事谊,并送去各位亲人们一点点心意,重点安排了汪永发在最近两天(明天或后天晚上出发),要到郑州医院治疗,由汪应藩九叔联系的河南省发改委汪永刚部长亲自联系的医院,后续治疗据估算还差很多,希望各位宗亲,继续努力!!

3万

版主

中国古代的姓、氏、名、字、号

社区居民

引用第41楼汪承忠律师于2012-07-24 22:16发表的 :
:
愿汪氏本家携手并进、祝永发叔叔早日康复i
维权电话;13706254196传真:0512-63528618

3万

版主

中国古代的姓、氏、名、字、号

社区居民

引用第115楼汪承忠律师于2012-08-09 20:55发表的 :
维权电话;13706254196传真:0512-63528618

认证会员

有方便的宗亲请联系固始宗亲会,至少要有一个态度,否则,我们心真寒!
我们这支不能被边缘化!

认证会员

回 110楼(汪子涵) 的帖子

建议很好!公仆就是服务。不是有十羊九牧之说吗?宗亲会要做好文化研究、挖掘老祖宗留下的精神遗产等工作,但对于大多数尤其是弱势宗亲他们可能更看重“家”为宗亲们做了哪些实事、好事,锦上添花固然需要,但雪中送炭不更是一种美德吗?你说的搞的好的宗亲会成功的经验有待总结推广,但“长”们有公信力、有爱心才是最重要的吧。爱心不分先后、善举不论多少!表明态度才是最重要的。我认识的明基哥经济状况不是太好,对宗亲有爱心,为固始、金寨祖谱对接、新修谱等立下汗马功劳,他做秘书长是众望所归!记得嫂夫人仙逝时我在信阳工作,得到噩耗就立即往段集赶,见到他我就哭。明基哥对我个人没啥帮助,400年前我们可能共祖,我尊重他为家族做的贡献。以上之言敬请子涵宗亲批、品,也请汪氏宗亲们教育!再次向您表示感谢!您能跟就表明了态度,有机会去看望您,欢迎吗?
我们这支不能被边缘化!

认证会员

回 111楼(固始汪德进) 的帖子

进叔:昨天与本正大伯有沟通,他也有许多感触,表示要与“长”们协商,不知结果如何,望保持联系!
我们这支不能被边缘化!