设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪奎

湖北汪姓本家来此相会

侠客

回 47楼(汪尧信) 的帖子

你好!我叫尧文,我和你是嫡族。QQ457409427.现在居住地汉川。我们都是:(秉伏玉本凤,若然士定昌,茂才道德显,荣远庆尧天,盛隆文章贵,君命召贤良,云程冲宵汉,选玺绶経纶,朝庭爵禄位,金榜传题名)字派的。我是若海公后支系。

侠客

回 31楼(汪春松-武汉) 的帖子

你好!我叫尧文,我和你是嫡族。QQ457409427.现在居住地汉川。我们都是:(秉伏玉本凤,若然士定昌,茂才道德显,荣远庆尧天,盛隆文章贵,君命召贤良,云程冲宵汉,选玺绶経纶,朝庭爵禄位,金榜传题名)字派的。我是若海公后支系。 老家汉川杨林西湾。

侠客

我叫汪尧文,QQ457409427.现在居住地湖北汉川。是:(秉伏玉本凤,若然士定昌,茂才道德显,荣远庆尧天,盛隆文章贵,君命召贤良,云程冲宵汉,选玺绶経纶,朝庭爵禄位,金榜传题名)字派的。我是第76世,立字派五世若海公后支系。老家湖北汉川杨林西湾。由第六九世;添智。福生公次子。于明万历年间,(公元一五七三-----一六二0年)由故居徽州始迁居湖北。

精灵王

QQ
引用第33楼汪思海于2008-11-27 09:10发表的  :

广水的汪姓是比较多,但是在这里就没遇见几个。。。我就是广水汪姓,家中的三本族谱,以前没认真看,回去之后就仔细研究下,希望能提供一些有用的信息
我也是广水的,你说你有族谱,不知是什么时编修的,能否联系?

版主

有仙桃的本家吗?

新手上路

我是湖北天门的汪姓,只知道自己是中字辈,下辈为孝字辈!下次回家好好翻翻族谱!

精灵王

QQ
湖北广水:慈培、相录、庆益三公,分别为76、77、78世,老籍均系江西省婺源县。庆益公(1580年万历庚辰年出生)与夫人何氏(1581年万历辛己年出生,江西进士何廷魁之妹)于明朝万历末年(公元1619年)由江西婺源迁至应山(88年改为广水市)西乡井子会骑龙岗。他们是迁应山的第一世祖。
我们这支入谱人数六千余人,分布广水各镇,还外迁湖北应城、钟祥、京山、安陆、随州和安徽宁国等地。我们这支汪氏祠堂始建清朝道光辛丑二十一年(1841年),1946年祭祠,1998年重新修谱。从90世始,对联为:本宗永大思先德,世泽宏长庆祖光;文显天国怀志士,武耀中华有厚仁。

新手上路

回 楼主(汪奎) 的帖子

我是湖北襄阳人,我爷爷是“启”字派的,我爸爸是“兴”字派的,有谁知道我们这一代的字派吗?求家普。

侠客

QQ
我是湖北陨县人。祖谱是:四大成先志红。有相同的祖谱请联系。

侠客

QQ

回 45楼(成显志) 的帖子

我们是四大成先志。13227618566