设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪奎

湖北汪姓本家来此相会

认证会员

QQ

回 48楼(双子客) 的帖子

我是湖北咸安的,老家贺胜桥的,这里的汪姓大多也是71世千五公72世载九公73世福一公和福二公时搬来的,我们家是福三公的后代,是78世兴泉公时候搬来的后代。

认证会员

很想找到我家族的完整支脉走系

QQ
本人汪忠亮,湖北孝感孝南区人,现在在赤壁市工作,我老家汪氏也多,有的也是村中的大姓,辈分是:。。。文章华国远,忠厚传家邦。我是“忠”字辈,期望能找到血缘相近的本家,谢谢。
我的网号:181809617
滴自己的汗,吃自己的饭 .

1万

光明使者

大家好!

引用第30楼汪启红于2008-10-06 10:53发表的  :

我现居仙桃陈场镇,不过我这一支可以肯定是从潜江浩口搬过来的,不知道你那里有没有详细的信息?
我们湖北省潜江市浩口镇汪湖村,听老爸说是江西过来的,只知道这几个辈:远,近,忠,仁,成,祖,德,后,启,孝,友,家,必,和。其它的老爸记不住了,^_^。

版主

祖先泽长  新发平阳

来自 湖北 天门
45爽公-46处贵-47太元---55师全-56道安-57源公-58参公---60-知古---63道融-64延罕-65德震----70应宗-71思诚(楚地始迁祖)-72文显-74万友-75谅公-76必恭-77谦公-78自湘-79启圣---91世汪睿      wangrayy@tom.com

精灵王

碑文记载内容“祖籍湖广武昌省通山县第六郡长野生长人氏,选年迁居陕西省西安府直棣商州山阳县东里八甲纪家沟地分居位,祖父阳命系于太皇乾隆甲辰年三月初九日未时受生。      故祖 汪公亮元  ”

正确的排行“忠、人、座、竹、林”

那位本家知道请联系。

谁知道长野畈现在地名叫什么。

清朝末年老家还来人有联系。

精灵王

我祖亮元公1784年3月9日生在通山长野畈,12岁1796年随父迁陕西山阳县漫川关,卒于1860年10月25日,徐老儒人与公生卒同年。育二子,安顺、中发。先祖二子,另公也育二子,隆高、朱氏,先顺、阮氏。可能未迁,回迁或另迁。同治六年二月1866年立碑时,亮元公侄孙人和柯氏、人顺张氏、人安廖氏、曾侄孙坐堂,坐林、马儿、亚计都记载在上。亮元公之后“忠、人、坐、竹、林”我父为林,诗、书、传、家、宝,不是祖传。我之祖上或隆高先顺公后代,你们在哪里?有知者请联系。

精灵王

我祖亮元公1784年3月9日生在通山长野畈,12岁1796年随父迁陕西山阳县漫川关,卒于1860年10月25日,徐老儒人与公生卒同年。育二子,安顺、中发。先祖二子,另公也育二子,隆高、朱氏,先顺、阮氏。可能未迁,回迁或另迁。同治六年二月1866年立碑时,亮元公侄孙人和柯氏、人顺张氏、人安廖氏、曾侄孙坐堂,坐林、马儿、亚计都记载在上。亮元公之后“忠、人、坐、竹、林”我父为林,诗、书、传、家、宝,不是祖传。我之祖上或隆高先顺公后代,你们在哪里?有知者请联系。

精灵王

首先请教各位本家:“选年”是什么意思?是新帝元年?
      原地名“长野”更正为“长寅”。我祖有可能是道光、咸丰年间迁陕的。
      我父在世时说过,祖先在江边,连年水灾,兄弟二人逃难迁来的。应是通山县第六都富水水库沿线到阳新一带。
      最近我弟到原驻地王家山找到了隆高公字忠庭和妣朱氏合墓,碑文记载忠庭公生于太皇乾帝乙酉年五月二十五日子时,卒于同治丁卯年正月初十日卯时。其子孙与侄子孙证明是亮元公亲长侄。我是安顺公第五代孙。
      兄弟二人应是已过而立之年的安顺、忠庭公;亮元公可能是随子或投子而迁,已过天命,所以不是嘉庆朝代。亮元公的次子忠发和另公的次子先顺公堂兄弟又在哪里?亮元公之父肯定没有外迁,族谱一定有记载。
    请通山各位本家帮助。通山县  第六都,长寅(畈)现在叫什么?
    有知者请联系 :QQ:1286860041

侠客

回 31楼(汪春松-武汉) 的帖子

我和你是嫡族。本人也是尧字辈的。

侠客

回 31楼(汪春松-武汉) 的帖子

我现在在汉川市居住。系汪氏若海公后支世系。老家汉川杨林西湾。