设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

安徽枞阳雨坛乡查林汪氏字辈

认证会员

雨坛乡  寳鑑

安徽枞阳雨坛乡查林汪氏,建公后裔,始迁祖汪迪,明洪武四年由休宁之方塘迁移至桐城之查林,传至四世就分了

(1) 圩股、(2)孔城股、(3)祠堂股、(4)分祠堂股、(5)车伏岭股,

到第五世又分了两个股:

(6)大家股 、(7)十会股。

按家谱记载,从十三世起至二十八世,
以上七股使用的都是统一的字辈:

宏 尚 天 成   士 宗 孔   志 正 克 興  孝 思允 若

根据“《汪氏通宗世谱》派迁渊源寅上部卷26 桐城邑孔城族”中所载孔城族的始迁祖是汪迪,“由休宁邑方塘分迁”, 我想从孔城到其林到雨坛等地,即过去是桐城县之东南隅,现在是枞阳县之西北,菜子湖以东的地方,应该都有汪迪的 子孙。(当然也有从其 它地方迁移来的:如江西婺源。) 

查林汪字派

查林汪字派

汪贵安  2012.5.25.  

如果有什么问题,请与我联系。
                    ① Email: 15018306007@139.com (新)
                    ② 电话:150 1830 6007(手机

230万

版主

灌河流域汪华文化研究会执行会长兼秘书长

QQ

回 楼主(wangguian) 的帖子

您好,我也是越国建公派94世,我们在54世是一个祖宗,在55世分支的,我是思立公后裔,您是思清公后裔。

请问本家目前思清公的后裔大概有都少子孙啊

我们江苏省灌南周边拥有建公后裔至少在五十万左右。
为实现伟大复兴的中华汪家梦而努力奋斗!

认证会员

雨坛乡  寳鑑

回复1楼 汪子涵宗亲

子涵宗亲:  

你问在雨坛査林汪氏有多少人,因我一直就在外读书与工作,现无法回答这个问题。七十年代我回老家,我家住在雨坛乡雨坛街道,当时乡里百分之七十

的人姓汪。这几年雨 坛发展得很大,人员流动大,外姓迁来的也多,真不知道汪姓有多少人。过去雨坛还有从 其它地方迁移来的汪姓(如婺源迁来的始迁祖

汪清四,自12世起字辈是:高士国政永、 世承善言长、立志忠孝典、时学大文章。)所以,再想想其它办法了。

给你看看雨坛的发展地图:      

雨坛地图

雨坛地图

1万

认证会员

我是祖籍婺源的桐城南乡会宫程宗

QQ
学習了
祖籍婺源 我在合肥

新手上路

那我们雨坛新塘上汪属于哪一支呢,目前辈分是 孔 学 志 振