设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 九华星云

寻庐江县黄墩汪家冲的宗族

侠客

嗯 已给您短信了 看有没有能帮助您的

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

回 10楼(汪氏盛旺) 的帖子

谢谢你的帮助!待我慢慢与汪老师联系。
        另外,建议你填报一份“认证会员申请表”,以便你能查阅很多认证版块的宗谱资料。http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=31

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

谢谢汪氏盛旺本家!按照你的介绍和引线,我已与汪立飞老师联系过了,他答应帮我查一下宗谱,应该能找到“汪立文、汪立章”两兄弟名讳的。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

经几次电话交流和了解,汪立飞老师也曾参与过2007年的族谱续修,他帮我找了上届主编汪相乐老师帮忙查阅宗谱,确实找到了“汪立文、汪立章”两兄弟的名讳,他俩是“”字辈的。

通过电话交流,该支族字辈派文是:应、邦、林、定、成,相、宣、选、毕、顺;荣、华、光、家、业,登、伦、耀、远、传。该支族是明末清初由湖北黄冈迁入,始迁祖是永祯公。

新手上路

QQ
各位宗亲们:庐江老地名金家街巷口,陈家大山。这里有汪氏敦睦堂宗亲。因2005年潜山一支、青草一支各修支谱、庐江支漏修。现祠堂从桐城迁址庐江,在未岗村高岗已落成。请庐江宗亲们冬至来祠堂参加敬祖活动。认祖归宗。联系电话:13339155623。请各位朋友们如知道这里老地名是那个镇村?请帮忙转告谢谢。

7万

版主

淮南洛河汪氏[潜口金紫分支]

QQ
读起来真费劲,最起码断一下句.

侠客

QQ
怎么楼主把黄屯写成黄墩啊?黄屯该读为"huangtun",不该读为“huangdun".在老家可以说,但在网上或是在外不能说,说了别人会嘴上不说,心里却嘲笑你。希望各位以后注意点。谢谢。我本人也是寻找汪氏宗亲的,我的父亲的父亲辈分是“林”字,他们是三兄弟,他们的祖辈从桐城怀宁一带出庄过来的。希望各位帮我找找,万分感谢。

侠客

QQ
补充一点,我的爷爷的爷爷是德字辈,是从桐城怀宁一带出庄过来的。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

这支吴改汪氏 疑似误解祖史

1楼春寒本家的信息非常正确,这支自称“吴汪”并非“姬改汪氏”,而是“吴改汪氏”。 我今天看到这支“吴汪”的来历:元末之际,为避兵乱,始迁祖永贞公由湖北蕲黄(蕲州黄冈)经皖城(潜山县城)落居庐江黄墩,遂改汪氏。至今才17——21代。若史料属实,这就增加了“非姬改汪氏”的又一支派。  

但是,我对“吴汪”之认定持高度怀疑态度,理由有四:
(一)避乱迁徙很正常,但无须改姓,这吴改汪姓并未交代缘由,后经与本届续谱主编汪相乐老师电话交流,说“永贞公原为县官、因避祸而改姓”。
(二)有限的资料中有“建吴称王”之词,但曰“春秋勾吴建都于苏州”,但汪相乐老师电话交流说“资料是搜罗的”,此谱无“越国公”之相关资料。
(三)资料还有“平阳世泽长”之对联下句,若此吴汪源自元末才640多年历史,而“平阳郡”乃指战国汪诵封于鲁城平阳、今已2580多年历史,这岂不张冠李戴了!
(四)之前从来未闻有“吴改汪氏”之说,疑似对我祖汪华于隋末“建吴称王”之误解,属移花接木、罗列史料而致。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

3月24日,我将前往庐江魏岗观摩高岗汪氏的“新宗祠祭祖庆典”,将有多支庐江汪氏受邀带谱参于交流。我希望借此机会能拜阅和拍照多支汪氏宗谱,同时我也希望拜阅和拍照汪相乐老师所带的自称“吴汪”的黄墩汪氏族谱。