设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: 汪寄云

北京汪氏又一支

10万

天使

九十三世金寨之汪

QQ
十分高兴认识寄云本!
金寨汪讳铁佛公后裔汪氏93世

1万

光明使者

汪是一面旗

引用第1楼汪寄云于2011-11-17 09:23发表的 :
关于本支的初步探讨:
本枝1644年,随大清从东北入关,进京,同年驻北京通州;;同年其中一部迁河北任丘。过去属满族。有知此来历的本家或此支本家请联系我
如果岫岩镶蓝旗是我较近的枝源,那问题接着又来了
因为如果岫岩是同源的化,我们从1644年之前就已经起用了汉姓汪,用的汉名字。而岫岩这一枝是在返回东北七八代人之后才采用的汉名字!
种种迹象表明我们这一支是较岫岩更早的汪姓。此支不是满人赐姓!现在的问题是,1644年之前,东北汪姓,汉字名姓的汪姓当时有没有?是少数民族还是迁去的汉族?

1644年之前,东北汪姓,汉字名姓的汪姓当时有没有?是少数民族还是迁去的汉族?
春水流-商周演义-虫先生记

新手上路

QQ
我家正蓝旗汪.家里代代相传,在清朝,不允许参加科考,不允许做官.说以前在朝里犯下了大错,在民间躲藏.
我想,我难道是明朝汪广洋公的后人,跑到东北成了正蓝旗汉军汪?要不怎么会隐匿民间???
广洋公是明的丞相,被朱元章害死的.
事实上,广洋公的11世孙,元柱,就是到了东北,也确实是正蓝旗.我不知我是不是他的支下.
种种迹象表明,几乎所有姓汪的满汉人旗人,都是入关后驻进的顺天府下通州下三河:小小的三河,当时汪姓多达10余支.也是奇事一桩.

新手上路

考证寻根 如果没有持续,真是很复杂的任务

应有正确的方法和渠道

新手上路

QQ
本支汪姓1644年入关。入关前祖上在朝庭当差,据说皇帝上下车或上下马时,家祖便趴在地上,以背垫其脚,以供其上下方便。但不知何故,入关前后本支被贬,且直隶府和北京顺天府都有备案,不允许此支汪氏及其后人参加科考。入关之后,(被贬后)属正蓝旗。请知情者细告,谢谢