设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪子涵

又发现一个新的问题

9万

版主

崇尚自然 珍爱生命

建群目的不一样,无可厚非。
与其指责,不如言传身教,积极引导和带动身边的年轻人热爱宗族文化、参与宗族文化传播。
过去,我就是在我父亲潜移默化的影响下,成为我支族谱事业的追随者;现在,我也在有意识的让儿子做一些与族谱事业相关的小事,效果还真的很好。
子涵本家被汪家人踢,不是他们仇视汪氏文化,而是他们还未认知汪氏文化。被人家踢几次屁股,这个文化传播的代价不算高啊。

7万

版主

QQ
封林本家说得好!
     1;与其指责,不如言传身教,积极引导和带动身边的年轻人热爱宗族文化、参与宗族文化传播,
         2;不是他们仇视汪氏文化,而是他们还未认知汪氏文化.

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

Re:回 4楼(汪根远) 的帖子

引用第8楼汪洋潮涌于2012-05-08 11:09发表的 回 4楼(汪根远) 的帖子 :
根远本家,他可小量,我们这里万不可小量噢。
呵呵呵······赞同您的观点!  实际上这不是量大量小的问题——是他们根本就是“家族盲”啊!   封林本家的见解就很好!···············

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

Re:回 4楼(汪根远) 的帖子

引用第8楼汪洋潮涌于2012-05-08 11:09发表的 回 4楼(汪根远) 的帖子 :
根远本家,他可小量,我们这里万不可小量噢。
呵呵呵······赞同您的观点!  实际上这不是量大量小的问题——是他们根本就是“家族盲”啊!   封林本家的见解就很好!···············

版主

那些人真是不懂事
凤兮凤兮思高举 ,时乱世危久沉吟

认证会员

爽公—思诚—钅鉴(92世)

QQ

回 10楼(汪封林) 的帖子

心胸格局要更加宽广处事。封林本家见解值得赞赏!
汪锦阳

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

引用第4楼汪根远于2011-11-08 21:12发表的 :

呵呵·········天下之大,无奇不有!如此无有“容人之量”的“小群”,不加也罢!!

二十年前去武汉汉阳桂园寺,寺里有付对联写的很好,上联是''慈颜常笑.,笑天下可笑之人'',下联是''大肚能容.容天下难容之亊''。我觉得对那些年青的汪姓人要加強引导,让他们尽快回归大家庭方为上策!
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!

认证会员

自强不息身方健,心底无私天地宽

QQ
可以试试用他们的语言沟通(比如“亲"不爽吗?)

认证会员

哪位本家有需要铁观音茶叶的可以

QQ
引用第3楼wanghushi于2011-11-08 19:55发表的 :
现在一些年青不看书报,只顾钱锇銭。人生观,世界观,责仼管都秒亡,大人一块交流更少,真遇到什么事上网查说百样都有,所以导致一切社会知识,家族意识都沒存在一个危机,紧迫感。
一斤也是批发价QQ:1254358479

7万

版主

我是汪洋大海一滴水。

回 楼主(汪子涵) 的帖子

支持。
祝汪氏家族枝繁叶茂与日月同辉!