设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪衍德

三衢道人文艺苑

10万

天使

“参天之树,必有其根;怀山之水

三衢道人文艺苑办的好!希望看到更多的好文章。
树有根,水有源,人有祖。

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

引用第22楼汪济圣于2011-07-24 22:35发表的  :
三衢道人文艺苑办的好!希望看到更多的好文章。
三衢道人文艺苑办的很有特色!令人叫好!~!
    恭祝:《三衢道人文艺苑》越办越好!!!

1万

新手上路

环山园  我的精神家园

汪根远:回 18楼(衍字辈) 的帖子

呵呵,你和衍德本家虽然都是“衍”字辈,不知是否“同宗支”!       是否同辈分呢?——我只是想“确认”一下而已。别误会,没别的意思。
我们是一家的,父辈们聊天时经常提起他们一家的事情,衍德兄的父亲一家早年搬到砚瓦山下去了,衍德兄小时候就生活在我们里夏家,以前还有老房子在,现在已经没有了。我们是一支的。

11万

纪念会员

呵呵,谢谢衍字辈 本家的回复,很高兴能知道你们之间的一些事,原来你们的宗支这么近啊!真让人羡慕!——你那宗支的本家可都是顶级的大才子啊!!
    呵呵,谢谢!

版主

请访问汪氏宗亲网·三衢道人文艺

QQ

骑行快乐友谊长

骑行快乐友谊长
           汪衍德

一群枭雄擎旗幡  三衢会师古田山
原始森林志凌云  拳拜草寇朱元璋
鸳鸯戏水共潭舞  美梦妳我同篷帐
钱源骄子赛豪杰  骑行快乐友谊长

衢州·常山·开化·
  骑友2011.07.23--24.骑行古田山
   三衢道人作于:2011.07.25.
汪衍德

版主

QQ

Re 凌云禅寺得真经

凌云禅寺得真经
            汪衍德

古田山上独孤寻  原始森林苦探觅
犹闻元璋王者气  如听军埸草宼声
三衢庶民虔朝拜  凌云禅寺得真经
诚对尘世求一是  静待苍生不二心

衢州·常山·开化·
   三衢道人作于:2011.07.25.
汪衍德

版主

QQ

回 24楼(衍字辈) 的帖子

我和江山大陈夏家有特殊的情怀。
    我乃江山大陈环山崇德堂之汪氏。
    祖辈在砚瓦山的社殿后世居繁衍。
    我父亲汪泽根有五个兄弟(泽仁·泽根·泽和·舍泽和·三泽和),解放前三番五次被抓壮丁。逃日本人以前,我大哥汪衍标五岁时,为逃避抓壮丁,我父亲携妻带子到大陈夏家,给远房汪大海叔叔做嗣子。我二哥汪衍喜(重阳仔)和我(歪头) 在夏家老房子出生,我爸妈给夏家的爷爷奶奶养老送终。我四叔五叔均当壮丁,分别投诚解放军参加解放战争,四叔曾抗美援朝光荣负伤,复员后定居在常山溪口天井头。1957年,五叔复员和我父亲商议,兄弟合伙在砚瓦山仓坞建筑一座‘合面柱头五家屋’,我们居家乔迁老家砚瓦山。
    我高小·初中·高中分别在荷塘(大塘)与大陈汪氏宗祠就学,接受良好的教育。
    我夏家的老屋后来流转买给汪泽义·汪泽清·汪泽岁叔叔家,现在遗址清晰可辨。我家每年过年或者清明要到夏家老屋前,鸣大炮·燃金银·烧高香,祭拜爷爷奶奶。祈祷他们在那里过得比我们还要好!
    我缘系江山,情系大陈,根系夏家!
    感谢江山大陈先祖!
    感谢江山大陈爷爷奶奶兄弟姐妹!
    感谢江山大陈生我·养我·教育我!
汪衍德

11万

纪念会员

呵呵呵,是江山大陈的山山水水之灵根灵气养育、造就了如此多的本家才子、俊彦!
        可喜可贺! 可喜可贺啊!!

1万

新手上路

环山园  我的精神家园

汪衍德:回 24楼(衍字辈) 的帖子

我和江山大陈夏家有特殊的情怀。     我乃江山大陈环山崇德堂之汪氏。     祖辈在砚瓦山的社殿后世居繁衍。     我父亲汪泽根有五个兄弟(泽仁·泽根·泽和·舍泽和·三泽和),解放前三番五次被抓壮丁。逃日本人以前,我大哥汪衍标五岁时,为逃避抓壮丁,我父亲携妻带子到大陈夏家,给远房汪大海叔叔做嗣子。我二哥汪衍喜(重阳仔)和我(歪头) 在夏家老房子出生,我爸妈给夏家的爷爷奶奶养老送终。我四叔五叔均当壮丁,分别投诚解放军参加解放战争,四叔曾抗美援朝光荣负伤,复员后定居在常山溪口天井头。1957年,五叔复员和我父亲商议,兄弟合伙在砚瓦山仓坞建筑一座‘合面柱头五家屋’,我们居家乔迁老家砚瓦山。     我高小·初中·高中分别在荷塘(大塘)与大陈汪氏宗祠就学,接受良好的教育。     我夏家的老屋后来流转买给汪泽义·汪泽清·汪泽岁叔叔家,现在遗址清晰可辨。我家每年过年或者清明要到夏家老屋前,鸣大炮·燃金银·烧高香,祭拜爷爷奶奶。祈祷他们在那里过得比我们还要好!     我缘系江山,情系大陈,根系夏家!     感谢江山大陈先祖!     感谢江山大陈爷爷奶奶兄弟姐妹!     感谢江山大陈生我·养我·教育我!               
衍德兄:
我父亲培贵(前几年过世),叔叔泽高、泽喜,还有一个小叔叔就是领养给你叔叔做儿子的(小名猪崽),你不认识我应该认识他们,我家就在你以前老房的前面。我奶奶娘家就在社后山上的也就是你家的后面,小时候我经常去玩,现在已经10多年没有下去玩过了。我现在在国外。
感谢衍德兄分享这么多的作品,小弟衍平学习了。

版主

QQ

咏古田山瀑布

咏古田山瀑布
            汪衍德

疑似雁荡小龙湫
         千颗万粒一潭收
         高屋建瓴君沐浴
         古田山神珍珠遛

衢州•常山•开化•
     三衢道人作于:2011.07.26.
汪衍德