设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: wangyibin

寻58世中高公(我谱为中皋公)后裔

风云使者

回 楼主(wangyibin) 的帖子

我也是这一支系,这宗谱错处太多三四支产物,我搜索多处相关谱,疑点还无法订正,疑处一,中高公之孙皋,程公三子皋公,按年代算应该是中高公,程公,皋。疑处二,道真支系守迁,文谅,南顺,南有,悦之。如果我这支是中皋哪就是前人修谱没有相关资料。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

回 20楼(汪顺洪) 的帖子

我认为:你族祖谱所涉及诸多支派的祖讳纯属东拼西凑、攀附名人之行为,还有69世之前的年份资料几乎都是胡编乱写的,是经不起推敲的。你族谱牒的创修者们,很可能是不得已请了一位极不负责又水平低下的谱匠所作的。

按照你族黄梅谱系记载,60世—69世有多代先祖都居住和殁葬于江右陶墅(江西省浮梁县桃墅镇)。所以我建议:你族主事者们应以55世师相公派桃墅谱系为主线,进行认真、严谨的祖脉世系考证,以去伪成真、正本清源。

认证会员

QQ

回 18楼(九华星云) 的帖子

谢谢长富本家的提示,根据您的“黄梅 振卿公裔族 谱系探讨”,结合我谱实际,以及我支汪顺洪本家的不懈努力,考虑我支极有可能是“浮梁桃墅知济公派”62世悦之公之后。
想从各世列公生殁时间上来印证一下,请专家们提供“知济公派”52世至62世的详细情况。
先谢谢了!

风云使者

回 18楼(九华星云) 的帖子

各支派谱系 52世 53世 54世 55世 56世 57世 58世 59世 60世 61世 62世 63世 -64世 -65世 66世 67世 68世 69世
黄梅族谱考
振卿公派 --说言 ---咸 ----浚 --师相 道真 --澄 -知济 廷诰 守阡. 文会.悦之  从政,振卿,善, 岳-------迪-----采------金
70世---71世--72世-73世-74世--75世--76世--77世---78世--79世--80世-81世--82世-83世-84世---85世--86世--87世--88世
仲洁---伯圭-守信---廷珠-朝谓--流光---明新--尚德--士贤---绍桂--闻廉---依庶-德金--国定-正淮--天友---顺洪--忠魁

认证会员

QQ

回 8楼(九华星云) 的帖子

蓝、家、成、世、在,朝、极、维、有、太,明、治、国、安、帮