设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪徽昌

我要找安徽歙县黄山下的本家

新手上路

魅力徽州九十七世  汪徽昌九+五世
见面要叫公公
太对了!
徽字辈是我的叔叔辈!
我是在字辈!

认证会员

国庆节附近回了一趟汪满田,也向族中老人打听过49年附近本族人中是否有道台湾去的,从我了解的信息看,与我较近的一支芳字辈出去的族中老人大多知道,汪满田村出去的本族人有两家回来认祖归宗了,不知徽昌先生父亲现在高寿,大名和小名?如方便可电话联系,我的电话是13705593330,我是伦字辈的,愿为本族中老人寻根尽绵薄之力。[

1万

认证会员

QQ
汪满田人肯定奇怪为什么有这么多人去打听当然去台湾的人,晕
不懂家族历史的人在这里学习.

新手上路

前两天回歙县汪满田,了解到我的家族出自汪满田裕乘堂,徽昌先生所报辈分排序与我家族一致,想必也出自裕乘堂,听说在竹岭有一位93岁老人保留着裕乘堂的族谱,是记载在布上的。
不好意思,对你的话有三点疑问:
1、裕乘堂之堂名可能有误,据我所知似乎应为“玉庆堂”。
2、玉庆堂的排行与汪满田其他汪姓不同,似乎为“日、永、朝、忠”等等,因此不是一支。如果是老汪满田人,大约“永”与“徽”相当的辈分(但决不是同一支,此“永”也绝非雍睦堂“一永六良十八德三十六光一百零八大”之永,汪满田上六家的都知道)。
3、竹岭的绝大多数均属玉庆堂,目前最大备份的是“永”,据我所知,不仅目前没有93岁之老人,三十年以内均没有93岁之老人。
因此,如果你是汪满田的,并且是所谓“裕乘堂”的,应该与本属雍睦堂的汪徽昌先生无关。

1万

新手上路

黄山市 汪利锋,手机13955991398

继续核找继续核找

圣骑士

据徽昌先生说在一本收租簿上记有(歙县东乡六都贰面八甲一户汪?户的名汪良梅):
六都五图、二十三村:溪头、上村、富山寺、西唐、练塘、岩下、上长庆、胡村、蓝田、石榴村、丘田、梓坑、杨桃岭、大谷运、大溪、小谷运、小溪、竦坑、汪满田、西坑、跳岭、旧宅

据徽昌先生说家有祖上葬歙县一个叫“西塘”的地方:
“西唐”即是“西塘”,在进溪头镇东面,原西塘有西塘亭,后倒塌,附近有乌园(汪园),西塘与汪园在解放前均为人口聚居地,现已经颓废、成为种树栽桑之所,原有人口迁移至溪头镇内。

1万

认证会员

在此謝謝網上本家們不吝提供所知的訊息

1万

新手上路

黄山市 汪利锋,手机13955991398

汪徽昌宗亲,有人找您。

1万

认证会员

回 77楼(魅力徽州) 的帖子

利峰本家您好:
我是汪徽昌,不是我不回本家們的帖。實在是因為我身體不適,久而久之就把這事擱一邊了。
前天才與內人談起老家。今天索性上綫看看。一看才知有新消息,甚是高興。
利峰本家電邮如未更換,我改日再與利峰本家聯絡道謝。
同時再次謝謝綫上熱心的本家們!

风云使者

QQ
大家共同祝贺!