请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪根远

关于“平阳汪氏族徽”的设想与创意

版主

汪氏家族,和谐为重;众志成城,

QQ
引用第19楼汪根远于2011-04-21 16:37发表的 :
根据本家的提议,将“中华”二字去掉,看其效果如何?

感觉第二张比较好,一家之言。仅供参考。根远本家辛苦了!!!!
肥西大墙(堂号:崇源堂)字辈:立德为本  文章荣先 礼义广训 事业万年

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

回 20楼(汪先武) 的帖子

谢谢,谢谢先武本家关注,望不吝赐教!!

认证会员

本家们,你们好,汪东兴是汪华后

QQ
色彩明亮了些,不知您以为效果如何?

3万

新手上路

礼,体也。言得事之体也。

徽章的设计要本着既有文化内涵又不失大雅的原则。基于此,前案族徽和会徽可以优势组合,以地球图案为背景,以显示“水、王”纹之双手代替“W”字母,以代表汪氏郡望的“平阳”二字镶于指尖上方,再搭配以庄重点色彩。只要了解汪氏源文化,其寓意便不言而喻。0a枞阳汪礼宝
持易处世,谦和为人,此为“易和”。

11万

纪念会员

引用第23楼汪礼宝于2011-04-28 07:46发表的  :
徽章的设计要本着既有文化内涵又不失大雅的原则。基于此,前案族徽和会徽可以优势组合,以地球图案为背景,以显示“水、王”纹之双手代替“W”字母,以代表汪氏郡望的“平阳”二字镶于指尖上方,再搭配以庄重点色彩。只要了解汪氏源文化,其寓意便不言而喻。0a枞阳汪礼宝
      谢谢礼宝本家的关注与指教,您说的很对:徽章的设计要本着既有文化内涵又不失大雅的原则。“优化组合也”不失为一招“妙着”!  可惜我本人的“电脑操作”水平有限!恳请本家中的电脑操作高手,参与“制作”,本人不胜感激!!先行奉谢!!

侠客

QQ

回 19楼(汪根远) 的帖子

根远本家,辛苦了!
       我亦赞成去掉“中华”二字。从视觉上看,中间一条纬线似乎有些偏左。试着将“宗”字扁一些再上移一点,再调整地球以外的背景颜色以增加立体感和庄重感。将胶片状的字母N换成其他字体或许更协调些。另外,使用汉语拼音可代表现在和未来,假如将上面的汉字全部使用篆体是否能寓意悠久的历史呢?

本人愚见,仅供参考,若有不妥,一笑置之。
越国公第九十一世孙敦厚堂  
四少爷

11万

纪念会员

回 25楼(汪国和) 的帖子

谢谢国和本家关注、参与和指点!本人不胜感激!我会依照您和众位本家的见解进行制作改进的!再谢!!    但我本人的“电脑操作”水平力不从心!恭请有“能力”的本家参与制作!

11万

纪念会员

只是把中间的拼音“W”变成“手纹形”及把地球以外的背景调一下,我就无能为力了!
       ——再请有图片编辑能力的本家“参与设计、制作”!!!

根据本家的建议,我试着将上面的“汪氏宗亲会”改为篆体,请众本家看一下效果如何?

根据本家的建议,我试着将上面的“汪氏宗亲会”改为篆体,请众本家看一下效果如何?

认证会员

"我认为2楼1图布局结构紧密,只是颜色要明亮些较好,"

10万

天使

“参天之树,必有其根;怀山之水

回 27楼(汪根远) 的帖子

这个我看可以啊,就是颜色在加工一下。
树有根,水有源,人有祖。