设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

关于“平阳汪氏族徽”的设想与创意

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

多年来,我《陶山汪氏宗亲理事会》,早就有拥有自己家族“族徽”的设想与期盼!于是,于2005年春,彦材公三支统续支谱之际,我们大成会长(当时,《汪广洋文化研究会》还未成立)亲自动手,以地球为背景,以“汪”字的汉语拼音字母的组合,创出了“族徽”的梗概!并广泛争取本家的意见············,后来,我曾想“推荐”上家网,亦期“集思广益”而逐步完善!而大成爷以为:“未考虑成熟”而未发!遂搁置而未果。
    我以为,达成爷的创设,既新颖、简洁又明了,且蕴涵全面、广泛,意义深远!值得大家讨论、借鉴!现正式“推荐”上家网,以期广大本家集思广益,逐步完善!······················

2005年春,由大成会长设计创意的“族徽”原图

2005年春,由大成会长设计创意的“族徽”原图

汪氏族徽的设想与创意

汪氏族徽的设想与创意

11万

纪念会员

经过我加上文字后的图片——“族徽”设想。

图片 004_conew1.jpg
图片 004_conew2.jpg
conew   0018_conew4.jpg

11万

纪念会员

照片 003_conew2.jpg
conew   0018_conew1.jpg

10万

天使

“参天之树,必有其根;怀山之水

本设计简洁大方!寓意深远!支持赞成!我本人看中1楼第4图。[/color]
树有根,水有源,人有祖。

7万

版主

淮南洛河汪氏[潜口金紫分支]

QQ
创意不错,但要统一,记得大风本家好像设计过图徽,网上也讨论修改过,但一直没有定稿吧.

11万

纪念会员

回 4楼(汪传海) 的帖子

您说的是丹山碧水本家设计的《中华汪氏宗亲会》会徽吧,当然其设计得很好了,我也曾数次发表“看法”并为之喝彩!!
     我觉得我们会长设计的《中华汪氏族徽》,构思新颖,简洁明了,美观大方,寓意深远,且耐人寻味!以有可取、借鉴之处,长期“埋没”,实在可惜。故发上家网,广泛征求意见,亦期“逐步完善”·····························此前,并未征得我们会长——达成爷的同意,在此致歉!··········
          愿大家共同努力,广泛探讨,发表意见·························································

11万

纪念会员

引用第3楼汪济圣于2011-04-13 23:46发表的  :
本设计简洁大方!寓意深远!支持赞成!我本人看中1楼第4图。[/color]
谢谢 济圣、传海 二位本家关注!
     还望多提见解,鼎力相助为盼!再次谢过!

2万

新手上路

爽公支系,迁松始祖福一公支下96世裔孙

QQ
引用第4楼汪传海于2011-04-14 05:56发表的 :
创意不错,但要统一,记得大风本家好像设计过图徽,网上也讨论修改过,但一直没有定稿吧.

我认为2楼1图布局结构紧密,只是颜色要明亮些较好,

7万

版主

淮南洛河汪氏[潜口金紫分支]

QQ
是我搞错了,两者可以合在一起讨论,最后定稿.

11万

纪念会员

引用第7楼汪育龙于2011-04-14 12:21发表的  :

我认为2楼1图布局结构紧密,只是颜色要明亮些较好,
色彩明亮了些,不知您以为效果如何?

只是颜色要明亮些较好

只是颜色要明亮些较好

为了便于对比,对上图进行了缩小

为了便于对比,对上图进行了缩小