设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 临清汪氏

踏上千里路  寻祭爽公行

2万

新手上路

爽公支系,迁松始祖福一公支下96世裔孙

QQ

Re:Re:回 26楼(九华星云) 的帖子

引用第28楼汪根远于2011-04-11 13:14发表的 Re:回 26楼(九华星云) 的帖子 :
[quote]引用第27楼临清汪氏于2011-04-11 11:27发表的 回 26楼(九华星云) 的帖子 :
理解、支持、等待时机。共同的期盼。谢谢长富本家的观点。
[/quot
同感!理解、支持、等待时机。共同的期盼!

2万

新手上路

爽公支系,迁松始祖福一公支下96世裔孙

QQ
宿松,太湖,岳西一行二十人于三月三十日上午祭拜了爽公,见此情景,长时不语,泪流满面,久跪不起.祭拜完毕,众说云云,于傍晚时分向研究会有关领导反映,领导笞复待后进行.

5万

新手上路

颍川侯95世孙,44世祖越国公汪华

QQ

回 31楼(汪育龙) 的帖子

安庆汪氏,比我们早了一天。通过爽公坟头的祭祀痕迹和当地本家的讲述,已经知道了。感谢众多本家对祖先的祭拜,但愿我们携起手来,在适当的时机,为重现爽公墓的辉煌而努力。
汪氏子孙,心心相连。

4万

光明使者

http://www.iwangs.com/bbs/thre

QQ
我流着眼泪看完了楼主的文章,心绪久久不能平静!·················记得一周前,和我们会长(汪达成)谈起“黄山祭祖”之行·············我特意提出“尽力创造机会,寻找我祖七王(爽公)坟···········。”当时,会长曾表示‘原有这个打算,’并说以与“九华汪长富本家有约同行,一起寻拜“爽公墓”!所以,我一直期盼着有关“爽公墓”的消息!不想我祖显赫一时的“七王坟”,竟荒凉到如此地步!怎不让人“痛心疾首”热泪横流啊!——我本身也是“爽公”300万裔孙中的一份子啊!惭愧啊!罪过!下一步,修建45世九位先祖墓,——“势在必行”!!!一起来吧,为我祖七王(爽公)坟重见阳光吧。

1万

认证会员

QQ

回 5楼(九华星云) 的帖子

感动

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

回 34楼(zmwgj) 的帖子

国钧本家:您好!
       上次新区一别,今日家网再逢,我还一直等待着您游九华山、到我家做客呢!

1万

认证会员

找宗亲,汪金寿,字文枢,光绪12年

QQ

!

暗然泪下,我祖恩公同样情形!

1万

认证会员

找宗亲,汪金寿,字文枢,光绪12年

QQ
暗然泪下,我祖恩公同样!

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

请教精通地理和罗盘的本家:“壬丙加亥巳”的墓冢朝向,是“朝北偏西”?还是“朝南偏东”?  

因为爽公墓的墓碑肯定被人移动过,要求解原来的朝向,就必须弄清这个问题。

5万

新手上路

颍川侯95世孙,44世祖越国公汪华

QQ

回 38楼(九华星云) 的帖子

看看这个地址:http://zonghe.17xie.com/book/10573331/763954993.html
爽公墓,不是偏向的,应该为“头北脚南”,存疑“头西脚东”!
绝不是所言的偏向!
汪氏子孙,心心相连。