设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
返回列表 发新帖
楼主: haos5

寻根问祖,找汪徽昌或查源

圣骑士

回 7楼(汪济圣) 的帖子

谢谢

10万

天使

“参天之树,必有其根;怀山之水

回 10楼(haos5) 的帖子

别客气
树有根,水有源,人有祖。

圣骑士

回 11楼(汪济圣) 的帖子

联系上啦,是亲戚,心中高心,再次向各位致谢

圣骑士

回 1楼(魅力徽州) 的帖子

我和汪徽昌已经联系上了,是亲戚,我们的祖父是亲兄弟。心中高心,喜讯大家分享。我与我哥3人今年3月到老家汪满田去过次,和您联系的是我哥汪正柏。再次谢谢,感谢您们这些热心人。汪正浩

10万

天使

“参天之树,必有其根;怀山之水

回 12楼(haos5) 的帖子

非常高兴祝贺你找到你的亲戚!
树有根,水有源,人有祖。

1万

新手上路

黄山市 汪利锋,手机13955991398

收到汪正柏13651997956短信,原文如下:

利锋宗亲您好!
首先感谢您对我们兄弟寻根寻亲的关心!汪徽昌看到了您在论坛上的招呼,前不久安徽省省长去台湾与台湾商界开座谈会他也参加了,他和省长谈及了寻根的事,省长请他通过网络寻亲会有结果;前几年他身体不好,五月初他在网上看到了我弟弟汪正浩的帖子(我不精通电脑所以无法在王氏宗亲网上注册,我只能通过我弟弟发帖),他就主动联系了我小弟,并告诉了他父亲留下的叔祖堂叔等的名单,万万没想到正是我祖辈父辈的名(唯一错的是我父亲的名差一字,估计是他父亲记错了),后来我小弟又告诉他他父亲的名及去台湾前的职业等情况,全部对上号,汪徽昌很兴奋;现我小弟还在与他联系中,我们拟把我们祖父一房的家谱等发给他,继续对号,如果他父亲确实是我祖父的侄子(他祖父是我祖父的二哥),那我们一定要攀这门亲。实际上从他父亲去台湾后我祖父母及我的一些父辈(包括我父亲)都在想念他父亲,(......)。现在我们也都老了,估计他比我还大,应接近七十;我也想在这有生之年能与他见见面,圆了我们祖辈父辈的愿。到时我们一定请他来大陆,再一起来汪满田,与你们——我们的各位宗亲朋友一起欢庆。
再一次谢谢您!
上海汪正柏敬上

1万

新手上路

黄山市 汪利锋,手机13955991398

引用楼主haos5于2011-03-22 13:34发表的 寻根问祖,找汪徽昌或查源 :
您好!

在汪氏宗亲网寻根问祖上看见魅力徽州和汪徽昌的帖子,其中有我祖父的名(启耀),我祖父有个兄弟的儿子(汪秀之,名芳什么不知道)解放前在海军司令部乐团吹管子(大概是黑管),解放时到台湾,我祖父大概排行四,家中有兄弟姐妹10个,大概是第2房的,具体搞不清,祖父大概在1910前就到现在的浙江新仓(近上海),曾祖父大字辈在新仓镇及上海的张堰镇任典当经理。家父及祖父都已过世,还有一个伯父,这些都是伯父说的,据我父亲说,他的记忆老家是汪满田村,大概是敦厚堂。不过父辈芳字辈,我等正字辈(这是我祖父排的,是否对不知),我等的子女据我父亲说应该是在(或者是财?)字辈,在近期我们兄弟想到汪满田走走,园了父亲的梦,您如果有这方面的信息请回信到我的邮箱:haos5_0@163.com

谢谢!   
.......

辈份是这么排的:......大 启 芳 徽 在 笃 伦 常......。

圣骑士

各位宗亲:您们好!
     哪个能回答 一永六良十八德三十六光 具体是哪些,我只查到了下面的帖子:
     汪添禄支因“七世同居”之彰,而名宗祠“雍睦堂”,后扩建为总祠。该支改称“老屋下派”。雍睦堂分支有:敦睦堂,奉汪正元为支祖。正元传二世永煜、永炤、永 、永 、永煇分立五房。三房永 支六子:良培、良垍、良 、良垲、良 ,世称六家(一永六良十八德三十六光一百零八大, 汪满田上六家)。敦睦堂分支出汉虎(一说作火)堂、奉永 为支祖、后世又分出上六家、下六家,及中桥头厅上派等。“六家派”为汪奴派下最盛派。(按永、良、德、光、大皆排行宫,数字指排行人数)
     恭请各位宗亲能帮我解惑,在这里我先谢谢各位了。

新手上路

我也是雍睦堂后代,qq641352405