请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

寻根问祖,找汪徽昌或查源

圣骑士

您好!

在汪氏宗亲网寻根问祖上看见魅力徽州和汪徽昌的帖子,其中有我祖父的名(启耀),我祖父有个兄弟的儿子(汪秀之,名芳什么不知道)解放前在海军司令部乐团吹管子(大概是黑管),解放时到台湾,我祖父大概排行四,家中有兄弟姐妹10个,大概是第2房的,具体搞不清,祖父大概在1910前就到现在的浙江新仓(近上海),曾祖父大字辈在新仓镇及上海的张堰镇任典当经理。家父及祖父都已过世,还有一个伯父,这些都是伯父说的,据我父亲说,他的记忆老家是汪满田村,大概是敦厚堂。不过父辈芳字辈,我等正字辈(这是我祖父排的,是否对不知),我等的子女据我父亲说应该是在(或者是财?)字辈,在近期我们兄弟想到汪满田走走,园了父亲的梦,您如果有这方面的信息请回信到我的邮箱:haos5_0@163.com

谢谢!  

汪正浩

1万

新手上路

黄山市 汪利锋,手机13955991398

歙县电视台台长汪乐丰先生就是汪满田人士,对寻根问祖的宗亲也非常热心,请正浩宗亲直接和汪乐丰联系一下。

圣骑士

回 1楼(魅力徽州) 的帖子

歙县电视台台长汪乐丰先生是对寻根问祖的宗亲非常热心,但也非常势利,3月22日我们兄弟三人前往歙县,他来信息,说是23日没空,24日联系安排见面,还介绍了汪满田的村长柯某接待,我们23日到了汪满田,找到了村长,村长也接待了,我们也查了宗谱,不过没查到,据村长说还有2本宗谱在另外的2人手里,我们没时间等了,就回歙县了,大概中午村长向他汪乐丰汇报了:来的三人是平民百姓。所以下午我们再给他发短信,如石沉大海,不见踪影。真是势利眼。不过还是要谢谢你,我哥汪正柏收到你的回信(21号?22号)

1万

认证会员

您好:
我是汪徽昌,實在抱歉因身體因素我已有3年多不曾上綫。
前天才與我內人談起回安徽一事,想想今天來上綫看看吧!一看之下讓我高興極了。
您前文所言完全正確(我不曾向他人說過)。實在突然。我希望能和正浩本家您多了解了解汪滿田村老家的事。
我還是要再謝謝綫上本家們的關心。尤其是利峰本家,我會找時間再與利峰本家聯絡。
上述您的電邮不是很清礎。我的電邮是 whc3105@hotmail.com

10万

天使

“参天之树,必有其根;怀山之水

回 3楼(汪徽昌) 的帖子

很高兴看到你找到了家人。愿你们早日团圆!
汪正浩的电子邮箱是:haos5_0@163.com
树有根,水有源,人有祖。

14万

版主

齐鲁_达成(来自汪氏发详地一山

QQ
祝早日团圆!

圣骑士

回 3楼(汪徽昌) 的帖子

徽昌本家:您好!
因我平时邮件不多,好久没有开箱了,昨天看见你信,非常高兴,应该是本家,我伯父的名号(我这没有说过,我也是今年清明上坟时在我祖父母的墓碑上看见的)大部分都对,情况都对得起来。你的信箱里有我的回复及照片(汪满田村老家的)

10万

天使

“参天之树,必有其根;怀山之水

回 6楼(haos5) 的帖子

恭祝早日团圆!
树有根,水有源,人有祖。

圣骑士

魅力徽州:您好!
因我平时邮件不多,好久没有开箱了,昨天看见汪徽昌的5月5日邮件,非常高兴,应该是亲戚,给他回了信,恐他和我一样不开邮箱,您如果能和他联系上请他速开邮箱和我联系,我还有很多关于他父亲方面的和他核实,他的祖母应该和他父亲一起到的台湾。谢谢!

圣骑士

回 4楼(汪济圣) 的帖子

汪济圣:您好!
因我平时邮件不多,好久没有开箱了,昨天看见汪徽昌的5月5日邮件,非常高兴,应该是亲戚,给他回了信,恐他和我一样不开邮箱,您如果能和他联系上请他速开邮箱和我联系,我还有很多关于他父亲方面的和他核实,他的祖母应该和他父亲一起到的台湾。希望借您吉言我们能早日团圆。谢谢!