请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 九华星云

贵池刘街“宗支与傩俗”考察报告

11万

超级版主

特殊贡献奖

长富辛苦了!

实地考察,高招;图文报道,详实!
夕阳无限好,七十古来稀

认证会员

长富老师辛苦这么短的时间写的非常好谢谢

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

感谢以上七位宗亲的关注和欣赏,感谢亮翁等诸本家的赞誉和鼓励。

还要感谢土亨本家的期望邀请,有机会我一定会到婺源祭拜婺源始祖道安公墓,还要到大畈祭拜大畈始祖中元公墓,更期盼在大畈能寻找到畲田始祖惟瞻公墓和青阳始祖秋一公墓。届时还期待得到属地宗亲的帮助。

自前天始编发主帖后,我又对其作了多次的校对、修改和补充,以尽量使內容达到更全、更准和更好的效果。但个人所知毕竟有限,错误和遗漏在所难免,还请各位同仁和广大宗亲予以细阅、点评、纠错和补充。谢谢!

刘街之行,收获很多,不仅疏理了宗支,考察了民俗,还推广了宗亲网,发展了新会员。在欣慰之余,更希望茶溪汪华本家:常来宗亲网,关心宗亲事,带动茶溪汪,培植睦宗情,为茶溪汪乃至刘街周边汪氏发挥带头作用。

新手上路

要创新要发展

下次要是有机会去婺源不知道能不能找到回岭,有空就去祭拜一下
一天一个精彩,一时一些快乐

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

回 13楼(池州汪伟) 的帖子

回岭,地处休宁与婺源的两县交界处。回岭村,在回岭的休宁一侧,现属休宁县陈霞乡。如果你想去,可计划于清明节前一同前往。

14万

版主

齐鲁_达成(来自汪氏发详地一山

QQ
        引用清朝时期的书画家汪竹坪自题联:"不因果报勤修德;岂为功名始读书。"长富前辈、汪家的骄傲。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

回 15楼(临清汪氏) 的帖子

如此嘉誉,受之有愧。谢谢您的鞭策!

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

池州汪伟昨天给我的网内短信:
长富本家:你今年是准备去徽州祭祖吗?你如果去,请跟我说一声,我若能抽出时间就跟你一同去。另外,
我们村子在前几年
,老一辈是准备修谱的,后来不知道是不是没有查清根源就不了了知了。修祖宗牌位的柳树都准备好了,不知道后来为什么没修了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我给汪伟本家的短信回复内容:今年清明前,我可能会去歙县云岚山越国公墓地参加2011年清明公祭。如果成行,我还准备到绩溪登源祭拜爽公墓,还准备到婺源大畈等地去祭拜或寻找几位先祖墓,主要目的是做考证资料。

你村上次修谱未成,是因主修人——沙栗坑汪老师的叔父生病遂后去世,上次修谱的时间实为上世纪八十年代末。全套老谱仍存于汪老师家,你村还存一本手写草谱,我都看过。但那个汪老师的身体现在也不太好,听力亦很差。

做祖宗牌位的柳树之事,我不清楚。你村宗祠的木质结构腐烂严重,年前的维修尚未结束,对损坏木架只作了加撑而未作更换,本次维修只是限于墙体和瓦面,暂时可能还没能力予以彻底大修。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

汪珊墓

今天路过五溪,顺便去省级文物保护单位——“汪珊墓”看了一下,选发两张照片与大家共享。
        汪珊,字德声,又字秋浦,明进士,颍川汪侯78世裔孙,61世臯公、65世厚公支下、池州梅村汪氏人。历任明御使、巡抚、侍郎等职,官于湖广、陕西、四川、贵州、南京等地。直言进谏,为官清正,为明代池州三杰之一。殁于任上,奉谕归葬池州。

墓地后半部 (长廊圈下 圆形石冢)

墓地后半部 (长廊圈下 圆形石冢)

石墓及墓碑 (矮长形石碑后 圆形石冢)

石墓及墓碑 (矮长形石碑后 圆形石冢)

认证会员

QQ
各位本家辛苦了。为我汪氏家族文化事业,大家的努力都是为了后代。
贵州惠水汪俊