设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

江蘇灌南汪鐵昌

2万

版主

我在想為 何有汪姓群居的所在地

汪鐵昌 是建公92世。主修江蘇蘇北諸縣汪氏家譜。曾與我多次信件及電話交流。
我把梅城汪氏家譜共4本,寄給他。他回信說:收到了,但他們家譜分配完了。
我今天 2010,12,8日。在台北板橋,南雅西路2段,153號3F 汪桂生家終於
看到了他們的家譜。

范仲淹

范仲淹

92世 汪鐵昌

92世 汪鐵昌
改新版後,很多不方便,例如每次打開家網,就要重新登錄帳號,密碼一次,過去登錄的文章,相片,也很難找,過去家網 上很多朋友,也沒有出現,不知從何找起。我的QQ在手機上,好用得很,在家網上老是說,密碼錯.. ...

2万

版主

我2010我12月8日訪問汪桂生。

汪桂生夫婦

汪桂生夫婦

我與汪桂生

我與汪桂生

汪桂生

汪桂生
改新版後,很多不方便,例如每次打開家網,就要重新登錄帳號,密碼一次,過去登錄的文章,相片,也很難找,過去家網 上很多朋友,也沒有出現,不知從何找起。我的QQ在手機上,好用得很,在家網上老是說,密碼錯.. ...

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

昌彬汪老先生,可谓我汪氏门中“德高望重”的老前辈!家网中我们熟知的热心人!您以实际行动赢得了本家们的爱戴与敬重!
       恭祝汪昌彬先生和汪桂生先生夫妇、汪铁昌先生  精神愉快!身体健康!全家幸福安康!! 并向老几位致以崇高的敬意!!

5万

天使

天下汪氏一家亲

QQ
引用第2楼汪根远于2010-12-08 22:52发表的 :
             昌彬汪老先生,可谓我汪氏门中“德高望重”的老前辈!家网中我们熟知的热心人!您以实际行动赢得了本家们的爱戴与敬重!
       恭祝汪昌彬先生和汪桂生先生夫妇、汪铁昌先生  精神愉快!身体健康!全家幸福安康!!

汪明才

骑士

QQ
       恭祝汪昌彬先生和汪桂生先生夫妇、汪铁昌先生  精神愉快!身体健康!全家幸福安康!! 并向老几位致以崇高的敬意!!
汪乾龙

2万

版主

當年汪氏 同時修譜 三人中 汪鐵昌,汪守長,早巳走了,只有我任務尚末完成,” 壓傷的蘆葦,它不折斷,將殘的燈火,它不吹滅 。
 錄自 馬太福音。12章20節。

2万

版主

回 2楼(汪根远) 的帖子

謝謝 2 樓 根遠宗長提醒我,把日期打錯了。

11万

纪念会员

Re:回 2楼(汪根远) 的帖子

引用第6楼汪昌彬于2010-12-09 21:29发表的 回 2楼(汪根远) 的帖子 :
謝謝 2 樓 根遠宗長提醒我,把日期打錯了。

我十分敬重的昌彬老先生:您老好!
         我为上面的帖子向您老致歉!您老德高望重,这么大的年纪,为我汪氏家族的家乘研究、考证而长期奔波,让人感动!!您不但是我汪氏家族中的长者,热心人,更是我等的楷模!!再下越想越觉赧然,再次向您致歉!并致以由衷的敬意!
        请您相信:在下绝不是有意“挑”毛病!···················
        您还记得“寻找‘大老满、二老满’”的帖子吗?——那便是在下首发的帖子!蒙您老“奔走劳顿”,辛苦查找!我要说一声:“谢谢您老!您辛苦了!”
                                                                    临清   汪根远  拜上                     
                                                                                                      2010年12月10日

11万

纪念会员

引用第5楼汪昌彬于2010-12-09 21:13发表的 :
當年汪氏 同時修譜 三人中 汪鐵昌,汪守長,早巳走了,只有我任務尚末完成,” 壓傷的蘆葦,它不折斷,將殘的燈火,它不吹滅 。
錄自 馬太福音。12章20節。

汪铁昌,汪守长二位长者虽然走了,但他们把长期努力的“硕果”——您老三位同修的“谱牒”留给了大家!他们是汪家的有功之臣!人们是不会忘记他们的!他们将永远活在大家的心中!!
            芦苇老了——更添韧性!心中的灯火——永远不灭!!
            汪氏家族的伟业任重道远,昌彬老人的心永远年轻!

11万

纪念会员

引用楼主汪昌彬于2010-12-08 21:33发表的 江蘇灌南汪鐵昌 :
汪鐵昌 是建公92世。主修江蘇蘇北諸縣汪氏家譜。曾與我多次信件及電話交流。
我把梅城汪氏家譜共4本,寄給他。他回信說:收到了,但他們家譜分配完了。
我今天 2010,12,8日。在台北板橋,南雅西路2段,153號3F 汪桂生家終於
看到了他們的家譜。

请问汪老:主楼的“汪氏遗谱,子孙保之”八个字,是范仲淹亲笔的复印件吗?其签名和图章倒是蛮漂亮的!
         ——会不会是后人的代笔,不知您老考证了没有。如是范仲淹的亲笔复印件,倒是具有一定的保存价值,再修谱时,亦可有一定的“借用”的价值!您说是吗?!