设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

请问(天水利桥乡苗家川)

1万

光明使者

QQ
乾隆时甘肃秦州抚寨苗家川在哪里?
真诚交流

1万

新手上路

QQ
建议上国家图书馆地方志资源库去查查甘肃地方志
http://res4.nlc.gov.cn/index_dfz.jsp
俊公后,旌德义门,西庄文谅公之后。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

回 楼主(汪稳安) 的帖子

查辞海:秦州,州名,晋置。......明洪武初设茶马司于此。清雍正时改为直隶州,辖境相当今天水市、秦安、清水、两当、西和、礼县、徽县、成县等地。1913年废,改本州为天水县。至于“抚寨苗家川”这样的小地名查不到。

5万

天使

贡献奖

QQ
党家川延丰坝今烟粉坝至秦岭沟,今利桥乡秦岭、苗家川、董家等村的途中,即今“天水市北道区党川乡、利桥乡”一带。
天生我才必有用

5万

天使

贡献奖

QQ
具体地址:天水市利桥乡
天生我才必有用

5万

天使

贡献奖

QQ
到这个地方,可能需要座车到凤县,再转车到利桥乡。到利桥乡以后,再向北可能还有二十多公里的山谷路。
天生我才必有用

5万

天使

贡献奖

QQ
西安到天水的高速已经通了,正好经过利桥乡,不知能否在利桥乡中途下车。
天生我才必有用

5万

天使

贡献奖

QQ
可能从天水市,再到利桥乡更方便些。
天生我才必有用

5万

天使

贡献奖

QQ
民伟提供:
天水市汪姓的集中地大概有两处,一是处于市区的汪川镇,这个不晓得该怎么介绍,具体情况你可以上天水市政府网站咨询一下汪川镇的情况,因为我不属于那里,另外就是甘肃省天水市张家川回族自治县龙山镇的汪堡村,也算个大些的汪姓聚居地,我就是那的,因为从小长在城哩,具体情况也不晓得该怎么介绍,但总体来说,大概有超过1000户人,据老人家讲,祖籍应该都是来自山西大槐树一带,能说的大概也就这些了。
因为就我们本村来说,也有汪、王、蔡等姓氏,我对于祖人的典籍也是一知半解,所以不好说。
天生我才必有用

1万

光明使者

QQ
谢谢各位本家的帮助。二十七号我从西安坐车到天水,天水坐车到利桥乡,六点多在散岔下车,散岔离苗家川大概五公里路。在饭店吃饭碰见苗家川的人,他告诉我那只有十几户人家,没有姓汪的。
当天住在三岔,早晨租车去利桥。在利桥乡民政办姓武的同志帮查了一下,整个利桥就一家姓汪的叫汪来生,住在墁坪村仙桥组。我在利桥找到墁坪田书记,通过他知道汪来生的电话,了解到他们祖籍在四川。又是白跑一趟。
真的很无奈。。。。。。
真诚交流