设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪大文

湖北阳新汪氏宗谱(部分)

精灵王

精灵王

认证会员

QQ
我加里有一箱谱  比你这还老  都是黄皮书一样的东东 线装的 我都看不懂  有时间我也照几个相片上来  大家开开眼》》》》支持的给我顶  顶   顶   》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

认证会员

QQ
我是79世辛一公之后,现居鄂州。通宗谱里好象没有蒋公的记载吧?

精灵王

首先请教各位本家:“选年”是什么意思?是新帝元年?
      原地名“长野”更正为“长寅”。我祖有可能是道光、咸丰年间迁陕的。
      我父在世时说过,祖先在江边,连年水灾,兄弟二人逃难迁来的。应是通山县第六都富水水库沿线到阳新一带。
      最近我弟到原驻地王家山找到了隆高公字忠庭和妣朱氏合墓,碑文记载忠庭公生于太皇乾帝乙酉年五月二十五日子时,卒于同治丁卯年正月初十日卯时。其子孙与侄子孙证明是亮元公亲长侄。我是安顺公第五代孙。
      兄弟二人应是已过而立之年的安顺、忠庭公;亮元公可能是随子或投子而迁,已过天命,所以不是嘉庆朝代。亮元公的次子忠发和另公的次子先顺公堂兄弟又在哪里?亮元公之父肯定没有外迁,族谱一定有记载。
    请通山各位本家帮助。通山县  第六都,长寅(畈)现在叫什么?
    有知者请联系 :QQ:1286860041

认证会员

汪氏一家亲

引用第12楼汪辉亮于2011-10-16 14:20发表的 :
我加里有一箱谱  比你这还老  都是黄皮书一样的东东 线装的 我都看不懂  有时间我也照几个相片上来  大家开开眼》》》》支持的给我顶  顶   顶   》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

这是新修的新印刷的.

认证会员

汪氏一家亲

引用第13楼汪柏祥于2011-10-16 14:49发表的 :
我是79世辛一公之后,现居鄂州。通宗谱里好象没有蒋公的记载吧?

阳新和鄂州较近,我好象听老人讲是有蒋公的.回老家阳新太子时帮你问问.

认证会员

QQ
你发的阳新宗谱, 我手里有一套,我是说蒋公支在通世宗谱中找不到。我们这支不知道是不是宗谱里的(子公)—[十一(成山)]—(处)—(孔三、孔六)支系

认证会员

道安公派下至蒋、靖、实三公(56—69世)
56世       道安
57世       源公     濆公(后面写)
58世       仕敏     仕惠      仕勤      
59世       世雄     世杰
60世       好古     知古
61世       子公
62世       成山     成景
63世       处厚     道融
64世       宗公
65世       惠         
66世       贡元
67世       岱         
68世       贺公
69世       蒋         靖          实  

我是靖公后孙,汪氏100世     汪荣华
越国公九九世孙------汪荣华

认证会员

请帮我找下      南源    圭城       是哪的老地名      知道的发我QQ945448996
越国公九九世孙------汪荣华