设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 九华星云

汪氏世系·统宗总谱·九华版

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

引用第99楼汪清明重庆于2009-03-28 18:42发表的 :
我们也将不各自的写上来。

《谱牒世系》栏目,内设众多分板块,期待广大宗亲将各支世系撰贴所属板块中。拜托!

3万

认证会员

回 楼主(九华星云) 的帖子

长富宗家辛苦了!该文内容丰富,详实全面,读后使我获得不少知识。
谢谢!
blog.sina.com.cn/u/1595935255#

新手上路

据说是苏州阊门那儿迁来的,谁知

QQ
"庆学登正"是哪一支哪一世的?

资料详实,我参阅和采用了不少资料.谢谢
                          汪儒林08,5,5,
汪儒林.邮箱为:aa88w@sina.com

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

今天又对42世——44世部分资料作了补充和修改,增加了汪天珤(宝)及其祖孙三代的珍贵文字内容。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

汪王右相汪天珤(即汪天宝),奉表归唐后授封淮安(一曰淮南)郡开国公,镇殿将军,光禄大夫,任淮南郡长使,生有四子。现在,多么期望在淮安(或淮南)能有天宝公的后人出现,以补充应有的历史资料。

2万

认证会员

芃叟

“止于至善”,人之常情。然我对于历史事件··历史人物总有一种敬畏感,故我敦睦堂七修本人力主“宁可存疑,不尚臆端。”长富君也不必过于求全责备,你的努力已超出了常人之举,族人会记住你的。

5万

天使

贡献奖

QQ
明清以来,汪氏各地宗谱皆采用元朝汪松寿的《汪氏渊源录》作为蓝本。

关于22世诗文中《汪氏渊源录》记载为“匝地”;
四十五世,伯嶷,铁佛公六子。唐折冲都尉。公字子思,贞观十二年以父勋为左率府长史,仕至此官。配广平程公女。生子四,元会、元坦、元积、元谈。 (而不是三个儿子)。
天生我才必有用

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

回 107楼(龙眠久子) 的帖子

http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=15996

我近日重新编制的资料,不仅伯嶷有四子,伯密也有子嗣了,这是新发现的一支,又填补一项空白。
这样一来,铁佛公支下就有三房子嗣后裔了,久玲本家你又要多一支资料的搜集和考证的任务了!
请你查阅:(1)汪玑乾隆版《汪氏通宗世谱》电子版第3册第104页——108页、143页,  
                  (2) 还有道光版《新安汪氏宗祠通谱》电子版第2册第7页、100 ——102页。

新手上路

安徽枞阳项铺镇汪氏是白杨汪氏

引用楼主九华星云于2006-07-09 10:13发表的 汪氏世系·统宗总谱·九华版 :
(长垅-九华-汪氏宗谱-世系之一)

~~~~~~~~~前脉索引渊源探究早前人物资料摘录 ~~~~~~~~~  

黄帝:姓公孙名轩辕,炎帝裔榆罔四十五年癸丑(公元前2708年),生于寿丘(今山东曲阜),长于姬水改
.......