设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪玉奇

倡议陕西各地汪姓开展“我从何来?”活动

1万

光明使者

QQ
强烈支持!
安徽省岳西县来榜镇,原属潜山县,叫上清。据来榜汪氏宗谱记载:我族有好多支于清初迁到陕西了。我支自八十世排辈字:惟士 尚国文宗瑞 承家钟泽良 英和荣锡耀 仁德茂兴祥 道达传芳远 宣扬寿永长  洪恩春发育 雅典庆光昌。
真诚交流

1万

光明使者

QQ

回 10楼(汪稳安) 的帖子

我是陕西渭南的,没有家谱,也不知道何时从何地迁此,祖辈从"德"字辈来此,分别是"德福,德禄,德寿,德喜"至今到我这代有5代,来此的第2代我不清楚是什么辈,第三代据说是"五湖四海"辈,分别是"治江,治湖,治河,治海,治洋.我父辈是"广"字.到我们这一代就没有了.名字都起乱了.祖辈一说是从陕南来此,一说是从湖北来此,
有同宗的请联系QQ258093389
同宗同祖

精灵王

QQ

回 楼主(汪玉奇) 的帖子

已经加了你,可你不在线,我是陕南的,想和你详谈,我的字辈好像也是玉

14万

版主

齐鲁_达成(来自汪氏发详地一山

QQ
引用第7楼亮翁于2010-01-03 17:08发表的 :
支持汪玉奇!

由于家族中上网的人毕竞是少数,所以建议玉奇本家找几个志同道合的本家,组成一个核心,然后大家商量商量,看如何把此活动从网上搬到人群中去.

11万

纪念会员

不管成功与否,曾参与了,就不至

引用第13楼临清汪氏于2011-01-14 14:50发表的 :

支持汪玉奇!!

认证会员

QQ
各本家好,我现在家住旬阳赵湾,从安康五里汪家老沟迁出,我们一支的辈分听我奶奶说:文成(昌)武建、富贵永远、德显明阳........后面的就不是很清楚了,有的德字辈的觉得提前了,我就不知道是那边出错了还是,我的QQ:527983623,电话:13480120085

精灵王

QQ

回 15楼(啊东) 的帖子

支持啊东

认证会员

我爱汪氏网!加油

QQ
引用第15楼啊东于2011-03-04 21:25发表的  :
各本家好,我现在家住旬阳赵湾,从安康五里汪家老沟迁出,我们一支的辈分听我奶奶说:文成(昌)武建、富贵永远、德显明阳........后面的就不是很清楚了,有的德字辈的觉得提前了,我就不知道是那边出错了还是,我的QQ:527983623,电话:13480120085
我们2个一家子,我也是汪家老沟迁出的
文成(昌)武建、德显明阳 应该是这样的
居于田而识美、耕于田而为善、思于田而修真。

认证会员

前几天找不到网,说是该网被关闭

回 12楼(汪陕西亮) 的帖子

汪陕西亮本家你好,谢谢,不知何故,很长时期上不了网,提示说汪氏宗亲网被关闭,近两天才又能上网了,故才看到你的贴子,请详解,今后多交流。

认证会员

前几天找不到网,说是该网被关闭

回 15楼(啊东) 的帖子

阿东本家你好,我在宗亲网上好象看到你地本家辈序的,你在宗亲网上多看一下。