设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

宝赛村走访记

5万

天使

贡献奖

QQ
    7月22日赴桐城嬉子墩看日食,下午与汪超老师一起骑着摩托车,走访了双港、青草塥、郑河沿途宗亲,晚宿高河镇。第二天早晨走访岗子岭罗庄本家汪纯杰先生,再赴贵池市牛头山镇宝赛村进行走访,宝赛本支宗亲没有找到,甚感遗憾。现将走访情况汇集,以便其它宗亲查访。
      1、宝赛村汪矶组汪德超、汪昌付,汪德超先生现年84岁,字辈:“从新继德昌,克绍精学业”。据说是1954年从安庆马窝迁来的,该支还有一户居住在宝赛村委会附近。(此支可能是桐城梅城汪氏后裔)
      2、宝赛村汪矶组,与汪昌付先生家隔一田冲,该户目前仅一户人家居住在当地,当家的外出务工,据说在当地居住时间也不是很长。
      3、宝赛宋家坂下面汪家冲有三户汪姓,老大汪锡和,“锡”字辈,经查,是桐城罗岭迁至,前些年已经修好家谱。
      4、宝赛后冲有一位娘家姓汪的,经打听,其娘家居地在涓桥镇普丰村,其大弟汪健国、二弟汪健康,讨要其电话号码。回家后,与其二弟家先行联系,但他对此事不大了解,但仍很热心,介绍我再与他大哥联系。汪健国先生介绍,他们家字辈可能是“道义传家祖德长”,迁自徽州,其他事情也不明白。我耐心地与其交流,介绍汪氏情况,请他上宗亲网,希望他能帮助我们多收集些信息。
      5、牛头山镇“忠义商店”,店主汪忠义,约50多岁,自称名字是祖父所起,但字辈不清楚,其父亲名字含有“先”,“忠”可能是他这一辈的行辈字。

同时得感谢开车的唐义*师傅,他沿途热心帮助我们询问。初次与唐师傅交谈中获悉他姓唐时,我一口说中他祖上是枞阳石矶人,并且近代有可能是“义”字辈时,令他吃惊不小。虽然我们的行程天气酷热,所到之处,大多能热情答复我们,遗憾虽存在,激情仍不灭。      
一路汗水淌,全身重行装;千里寻宗亲,万行泪满裳。
天生我才必有用

5万

天使

贡献奖

QQ
牛头山镇寻宗有感

大江东流回头望,
牛头山傍血脉深;
谱载宗亲若流水,
泪洒宝赛苦寻宗。
天生我才必有用

5万

天使

贡献奖

QQ
寻找殷家汇宝赛村汪姓

桐城南河坂敦本堂(古地名野狐铺、干沙河,现属桐城双港三友),明末迁自休宁旌城(休宁县溪口旌城、玉山、石田、源口等),是汪铁佛后裔,汪由敦序,与汪由敦共祖六十七世旦公,现存光绪三十年甲辰家谱。预计印75套,实际领62套。

字派(87世始):兴显芳声茂,忠纯世德长,传家惟礼义,华国在文章。
主要支堂:存让堂、五义堂、三义堂、如意堂、积庆堂、二难堂、敬恕堂。
主要聚居地:双港汪家大屋、汪家老屋(螺丝沟)、小圩、朱圩、大横山、新安渡、老梅、范岗高黄汪桥、青草塥、怀宁岗子岭(茶水岭)、怀宁郑家河(高河到青草之间)、枞阳镇、东至葛公镇、贵池殷家汇。
天生我才必有用

5万

天使

贡献奖

QQ
宝赛村汪氏始迁祖允奎公墓碑。该碑于今年3月28日在休宁旌城村中发现。
天生我才必有用

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

本家辛苦了!  感谢您对池州分馆的支持,为我们提供了许多有益的资料!

1万

光明使者

找尋高林"汪傳甫&

QQ
本家辛苦了。
很高興在“走訪記”一文中,看到捐橋鎮普豐村有位與我同名的本家。

龍眠久子辛苦了

龍眠久子辛苦了
請安徽高林的本家們與我聯繫13958201231

11万

超级版主

特殊贡献奖

一路汗水淌,全身重行装;千里寻宗亲,万行泪满裳。日食百年遇,亲情无限长。汪家有久子,眠龙须亦张。
夕阳无限好,七十古来稀

5万

天使

贡献奖

QQ
春节又至,希望宝赛的汪姓能与我联系。
天生我才必有用

2万

版主

我在想為 何有汪姓群居的所在地

回 楼主(龙眠久子) 的帖子

我是台北昌彬,我看到汪德超,汪昌付。是我要找的。我巳86歲。是桐城新安渡,汪家墩梅城汪。
我找到全套老譜。輦份寫得很清楚:
          大啟之家慶。存心積德昌。克紹箕求業,式昭貽燕長。
請久子宗長
         協助聯系
改新版後,很多不方便,例如每次打開家網,就要重新登錄帳號,密碼一次,過去登錄的文章,相片,也很難找,過去家網 上很多朋友,也沒有出現,不知從何找起。我的QQ在手機上,好用得很,在家網上老是說,密碼錯.. ...

2万

版主

我在想為 何有汪姓群居的所在地

我巳電貴池汪連生,至寶賽村找汪德超。
改新版後,很多不方便,例如每次打開家網,就要重新登錄帳號,密碼一次,過去登錄的文章,相片,也很難找,過去家網 上很多朋友,也沒有出現,不知從何找起。我的QQ在手機上,好用得很,在家網上老是說,密碼錯.. ...