请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 九华星云

〖池州分馆〗开馆致辞

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

回 39楼(wangxianwu) 的帖子

你好,欢迎光顾池州会馆!希望多来交流!
你族宗谱前四卷被焚,卷五开头是什么内容?你族始迁祖贵一公是统宗多少世?他祖籍何地、祖脉何支?

侠客

始迁祖贵一公,他祖籍何地、祖脉何支,我们不清楚,只知道他是兴公之子
wangxianwu

侠客

烦版主帮我联系一下池州荫水汪家,不知其宗祠在什么地方,下月我从无为去贵池,想实地拜访一下,看看和我们是不是同门,因为,始迁濡须的贵一有三子,目前长房和三房本地子孙很多,就是找不到二房后裔。
wangxianwu

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

我住在九华山,我也不知道“荫水”在什么地方。“濡须”也是池州境内的地名吗?

圣骑士

QQ
我看了一下回帖的时间,的确如楼主所说,人气不是很旺,很多人上网不方便,东至的汪姓大多在山里人家。
我自介哈子:
汪森林,东至县官港镇,正元村,绿水湾,现在居住在江苏无锡。我爷爷那辈从原来的石城乡,夏联村,统向坞迁到现在的绿水湾,是我爷爷那辈迁来的,爷爷的辈分是以字辈,再往上是德字辈,德字辈,具体年代我也不晓得。我只知道我这辈开始是:文,章,登,金,榜。其他的我啥也不知道了,我家有一本支谱,我也没有仔细看。我爸不识字,电话回去,他也说不出所以然,这几年才修的,好像还有人去潜山县,怀宁县去拜访过的。
今年父母来无锡过年,我让老爸把家谱带来,到时候我拍照上传,以供大家交流,认祖归宗。
如有辈分相同的本家,请和我联系:QQ738853743
无意功名爱山水,一任铁马自纵横。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

汪森林本家:你好,欢迎光顾池州会馆,希望多来交流!

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

建议管理员增补“汪乐志祥”为“池州会馆”版主。谢谢!