设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

寻求:浙江省开化县越国公系爽公派敦德堂

认证会员

越国公系爽公派敦德堂
开化汶山芳村汪氏世系

芳村一世祖:尚未知,只知来自开化马金,在本村有墓,没碑刻,也不知是第几世.

94?世:元椿  生於清道光丁亥年(1827年)四月初十日卯时,
终於清光绪乙酉年(1885年)三月初十日丑时;
葬村正对面山脚,西向.
妣?氏.生子一 光昶(顺佑);女一  嫁吴應霞

95?世:光昶(顺佑): 国学生
清咸丰辛酉年(1861年)九月初十日辰时生,
中华民国壬戊年(1922年)三月初五日午时卒;
葬三十二都土名木瓜坞.北向
堪舆鲁熾昌.石司汪石俊造碑中华民国拾叁年岁次甲子仲秋月毂旦(1924年).
妣吾氏.讳英姿,同治甲子(1864年)生,1934年卒;
生子三 瑞澜(樟海),瑞陽(樟荣),瑞洪(晶瓏)
    女一:凤女
         顺佑公赞:公生正直,寿享高年,重修谱碟,宗族人钦;
                  宏开基业,大振家声,吉人天相,子孙繁昌.
                  内弟吾廷熙敬撰

以上信息是从墓碑上抄来的.

光昶(顺佑)公曾组织开化马金宗亲修过家谱,可惜在破四旧时烧了,估计在其它地方或有存本.

现请知道有关"敦德堂"信息,或在家谱上有元椿公,光昶(顺佑)公信息的本家帮忙,让我们这支能接上老谱.

1万

认证会员

找宗亲,汪金寿,字文枢,光绪12年

QQ
我处有开化马金始迁祖

认证会员

哪位本家家谱上有元椿公,光昶(顺佑)公信息,我们就能接上谱了.

认证会员

本分支现也有一百多人了,在政界,经济界,科技界也有不少人才,想联系本支接谱,请各位宗亲有消息留言.

13万

天使

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

到目前为止,我还没发现相关内容。楼主也不要太着急,可考虑到祖籍地去查查看。

认证会员

有本家是县政府领导,在马金等地查了不少家谱,都没发现本支信息,只有等了.

版主

本家  我是淳安汪家桥的   也靠近开化   也是马金来的  我们是一支
我们族出了个汪乔年  我是他的17世孙
我也急于知道马金始祖杨高公到汪乔年的这一段

听说你知道本家是政府的?
希望你帮帮忙

我想和你联系

我QQ470481890
凤兮凤兮思高举 ,时乱世危久沉吟

认证会员

你们应该是德谋或德罗迁遂安的后裔吧,留在马金的是老大德均,你们应该和开化芳林长庆汪氏可能有关,他们是从遂安迁回开化的.
下次去看家谱时我会注意有没有杨高公到乔年公这些信息.

版主

太谢谢了!!

乔年公父亲叫汪时和

我们的字辈已知有 本志继序   别的在家谱上

我们族好像条件一直比较好

到新中国成立前我曾祖父那辈还是地主- -
我爷爷的叔叔中还有两个国民党军官
一个官挺大 还会说英语(和美国人打交道)
但是到去世军衔都一直保密不说

呵呵

不算小支派了吧
凤兮凤兮思高举 ,时乱世危久沉吟