设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

江苏溧水句容的汪姓

精灵王

QQ
我们家族虽在溧水,但很有历史渊源,听祖上说大约一百年前是从河南罗山迁过来的,我曾祖父之字辈,我祖父宗字辈,我父亲心字辈,我立字辈,因为我还在求学,我这一支只到立字辈。但 本族 村里的已经到世字辈,再下一代的辈分世德字辈。具体一点就是“之宗心立世德”,因家谱已失传,只知很少。但我们家从罗山迁过来的这不会有假。我们这有一片全是河南人,操河南 信阳口音(因为不光有罗山。还有光山等县的)。具体位置溧水东部,句容西部,溧阳北部这一带。且在安徽郎溪这个地方也是河南人,外界称小河南。就在我们溧水南面去一点。因家族已罗山族人失去联系,现把我家的一点故事写下来,请各位本家帮忙研究一下我属于罗山哪一支!望能找到直系本家,谢谢
做成功的自己!

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

六安汪氏宗亲联谊会  http://www.iwangs.com/bbs/thread.php?fid=173
鄂豫皖三省汪氏越国堂金寨周边同宗谱世系图 http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=11895
安徽汪氏字派六安金寨字派一览表  http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=15704
湖北罗田县汪忠华、桐城汪久玲、金寨汪道生我们是不是铁佛后裔    http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=15985

认证会员

民初曾祖父由黄冈汪家集迁江苏溧

QQ
我是溧阳周城的,在你们和郎溪之间,这一带河南人很多,都说光山,罗山的。连一些湖北人都说河南话,甚至说自己也是河南人。可能是因为信阳毗邻黄冈。
建议楼主看看东方堂寻找竹友公后人的帖

精灵王

QQ

回 2楼(汪周祥) 的帖子

谢谢你的留言,你说的很对,这一狭长地带的都属于河南人!东方堂在哪去找?谢谢!望指点一下!
做成功的自己!

精灵王

QQ

回 1楼(九华星云) 的帖子

谢谢!你给的信息很好,但是我不属于那一支!
做成功的自己!

认证会员

民初曾祖父由黄冈汪家集迁江苏溧

QQ
请看红安汪氏金银春支系派字帖中31----33楼拥军本家和大地飞鹰本家对你的回复,很详细,还有联系电话
我们共69世棨公
88世之法迁溧水塘南村

精灵王

QQ

回 5楼(汪周祥) 的帖子

我听说过了,我长辈说我们有一支在溧水县城附近,也许就是塘南村。不过我的五个曾祖父就是之字辈的(河南话是老太爷),这么说我们跟他们不知有没有关系?我们这一支在溧水白马镇共和石塘村,不知能查到否?望宗亲帮帮忙,谢谢!我是立字辈的
做成功的自己!

精灵王

QQ

回 6楼(wlqinnj) 的帖子

本家好,怎么认证啊
做成功的自己!

11万

超级版主

特殊贡献奖

回 7楼(wlqinnj) 的帖子

请看首页头版头条
夕阳无限好,七十古来稀