请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 九华星云

清 汪玑 主修《汪氏通宗世谱》—— 派迁渊源(分支迁徙及世系目录)

认证会员

谁是九华山汪长富-怎么联系其告诉我

我是汪氏九十三代,现住安徽省东至县瓦垄桥,九十一代在咸丰年间从安徽石台县斗文山(现七里镇林业村)迁来的,现不知祖先是谁,请知情人告诉我。只知道八八世长子名叫思洋,次子:思渡。在八十年代初,祁门县有人来找过,但当时没有问他们住址、联系方式。本人电子邮箱:jw51@sohu.com此贴在网上发表后,有人叫与九华山汪长富联系,我怎么找到他。

10万

天使

“参天之树,必有其根;怀山之水

回 7楼(九华星云) 的帖子

看了以上的汪氏的《汪氏通宗世谱》—— 派迁渊源(即分支迁徙世系图目录),他们花费了大量的精力和物力,真不容易啊。也看出我汪氏在迁往各地的分支迁徙世系很发达。
树有根,水有源,人有祖。

认证会员

汪选良

QQ
确实比较详细,但是我仔细看了目录,没有看到有鄱阳甚至乐平的也没有,不知怎么回事啊?
我的始迁祖年代久远,大概是明洪武年间始迁鄱阳的。
江西鄱阳莲湖汪氏裔孙99世汪选良

2万

认证会员

芃叟

由于当时的历史条件和封建宗法制本身固有的某些局限性,乾隆年间编成的《汪氏通宗世谱》不可避免地带有时代的烙印。何况有相当多的支系未参加当年的编修,从亮翁由《世谱》中编辑出的族人分布点看,七大支系609个分布点,而“爽公”一个支系就占了四百多处。由此可见,一些支系在《世谱》查不到是合情合理的。

精灵王

首先请教各位本家:“选年”是什么意思?是新帝元年?
      原地名“长野”更正为“长寅”。我祖有可能是道光、咸丰年间迁陕的。
      我父在世时说过,祖先在江边,连年水灾,兄弟二人逃难迁来的。应是通山县第六都富水水库沿线到阳新一带。
      最近我弟到原驻地王家山找到了隆高公字忠庭和妣朱氏合墓,碑文记载忠庭公生于太皇乾帝乙酉年五月二十五日子时,卒于同治丁卯年正月初十日卯时。其子孙与侄子孙证明是亮元公亲长侄。我是安顺公第五代孙。
      兄弟二人应是已过而立之年的安顺、忠庭公;亮元公可能是随子或投子而迁,已过天命,所以不是嘉庆朝代。亮元公的次子忠发和另公的次子先顺公堂兄弟又在哪里?亮元公之父肯定没有外迁,族谱一定有记载。
    请通山各位本家帮助。通山县  第六都,长寅(畈)现在叫什么?
    有知者请联系 :QQ:1286860041

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

回 15楼(汪姓汪) 的帖子

请将有关“选年”一词的原文,抄发一段或一两句贴上来,以便帮你解读该词。

7万

版主

QQ
总版主九华星云.长富夲家你好:
               你上传的派迁渊源中提到的<歙邑岩镇.七十三讳梅由休宁邑资村分迁>.想请你核对一下.这岩镇是否是我家宗谱中提到的<新安歙县岩镇街>.再就是由休宁分迁是指岩镇汪家从休宁迁来的吗?
   敬请本家在百忙之中查阅一下.回一下帖.
另外我宗谱从57世起从汪氏网上找不到相同的.也烦你关心一下.如有请发短信告知.电话15007983899.今附我宗谱中一段.以便你查阅
  56世道兴........57世瀛公字清玉.........58世社元公字建立............59世忠公字以仲.........60世延春字怀乡.......61世惟五字德山...........62世汝肇字伯顺........82世景源公字玉山.......................

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

(一)通谱之“歙县岩镇”与你支谱之“新安歙县岩镇街”是一码事,属于现在的黄山市徽州区

(二)在几百年甚至千余年的历史长河中,每一个徽州古村镇都会有若干支汪氏先后迁入或迁出。

(三)http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=18735  ,我早已将你支早期祖编入爽公世系谱了。

7万

版主

QQ
多谢长富本家在百忙之中回帖,
          感谢你使我确定地址黄山市微州区.每当想去歙县寻访都苦于地址不详.现在好了.
              谢谢你把我支早期祖编入爽公世系谱.

认证会员

我们家的族谱说在文革的时候就没了,老一辈的印象当中我们的字辈是:岩大上元文,印世应嘉福,立开恒增泰!是嘉字辈的叫  嘉兴的从黟县横岗那搬到江西万年梓埠 来的,不知道有没有得一些消息了?