设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

清 汪玑 主修《汪氏通宗世谱》—— 派迁渊源(分支迁徙及世系目录)

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

汪玑主修乾隆版《汪氏通宗世谱》资料,共一百四十四卷……

子上部 — 子中部

子上部 — 子中部

子中部 — 子下部

子中部 — 子下部

子下部

子下部

子下部 — 丑上部

子下部 — 丑上部

丑上部

丑上部

丑中部

丑中部

丑中部

丑中部

丑中部 — 丑下部

丑中部 — 丑下部

丑下部

丑下部

丑下部 — 寅上部

丑下部 — 寅上部

寅上部

寅上部

寅中部

寅中部

寅中部 — 寅下部 — 卯上部

寅中部 — 寅下部 — 卯上部

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

汪玑修乾隆版《汪氏通宗世谱》资料,共一百四十四卷……

卯上部

卯上部

卯上部 — 卯中部

卯上部 — 卯中部

卯中部 — 卯下部

卯中部 — 卯下部

卯下部

卯下部

卯下部 — 辰上部

卯下部 — 辰上部

辰上部

辰上部

辰上部

辰上部

辰上部 — 辰中部

辰上部 — 辰中部

辰中部

辰中部

辰中部 — 辰下部

辰中部 — 辰下部

辰下部

辰下部

辰下部 — 巳上部

辰下部 — 巳上部

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

巳上部 — 巳中部

巳上部 — 巳中部

巳中部 — 巳下部

巳中部 — 巳下部

巳下部 — 午上部 — 午中部

巳下部 — 午上部 — 午中部

午中部

午中部

午中部 — 午下部

午中部 — 午下部

午下部

午下部

午下部 — 未上部

午下部 — 未上部

未上部

未上部

未上部 — 未中部

未上部 — 未中部

未中部

未中部

未中部 — 未下部

未中部 — 未下部

未下部 — 申上部

未下部 — 申上部

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

申上部

申上部

申上部 — 申中部 — 申下部

申上部 — 申中部 — 申下部

申下部 — 酉上部

申下部 — 酉上部

酉上部

酉上部

酉上部 — 酉中部

酉上部 — 酉中部

酉中部 — 酉下部 — 戌上部

酉中部 — 酉下部 — 戌上部

戌上部 — 戌中部

戌上部 — 戌中部

戌中部 — 戌下部

戌中部 — 戌下部

戌下部 — 亥上部

戌下部 — 亥上部

亥上部

亥上部

亥上部 — 亥中部

亥上部 — 亥中部

亥中部 — 亥下部

亥中部 — 亥下部

亥下部 — 开国公派

亥下部 — 开国公派

开国公派

开国公派

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

以上《汪氏通宗世谱》—— 派迁渊源(即分支迁徙世系图目录)已全部发完,共有五十四张,完整无缺。
        经查阅,这套谱原本规模很大,有三十六部,共一百四十四卷。现有资料虽然不全,但缺失的部分不多,
是一部难得的、涵盖面很广的汪氏宗谱资料库。

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

清 汪玑 主修《汪氏通宗世谱》—— 协修裔彥(修谱理事会人员及分工)

清汪玑主修《汪氏通宗世谱》—— 协修裔彥(修谱理事会人员及分工)

休宁邑,富昨族,(讳)伟, (字)半远 —— 诸宗公举,奉宪重修 —— (理亊长、汪玑之父)
       弟:(讳)斌,(字)端有 —— 总理大要      —— (总管、汪玑之叔)
       次男:(讳)琰,(字)玉光—— 总理大要      —— (总管、汪玑之兄)
      命四男:(讳)玑,(字)玉衡—— 总理、校正、重修  —— (总管、校对、主编)
黟 邑,黄陂族,(讳)嘉祺,(字)似南 —— 篡修、谱稿、清理、按传
婺源邑,浯村族,(讳)澎, (字)汇川 —— 编辑、重校、收会、各宗
歙 邑,追远族,(讳)坤, (字)秀扶 —— 编辑、重校、收会、各宗
歙 邑迁宜兴族,(讳)焕, (字)云章 —— 编辑、重校、收会、各宗
祁门邑,梓溪族,(讳)士宽,(字)敬存 —— 编辑、重校、收会、各宗
歙 邑,追远族,(讳)锡魁,(字)履会 —— 编辑、重校、
休宁邑,富昨族,(讳)璐, (字)实臣 —— 编辑、重校、
……
……

协修裔彥 第一张

协修裔彥 第一张

协修裔彥 第二张

协修裔彥 第二张

协修裔彥 第三张

协修裔彥 第三张

协修裔彥 第四张

协修裔彥 第四张

协修裔彥 第五张

协修裔彥 第五张

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

汪玑,45世俊公支下,原休宁邑富昨(富溪)族人,《汪氏通宗世谱》主编。  清乾隆五十年前后,用了七、八年时间,
集晥赣浙苏陇五省、六十余县、七百余支汪氏合谱,工程浩大,功德无量。 但可惜的是——我们长垅汪氏尚未参于其中。

近日,我正在逐步查阅《汪氏通宗世谱》,等有好的內容再逐项上传。

1万

光明使者

找尋高林"汪傳甫&

QQ

長富本家: 您提供的資料太珍貴了.
辛苦了.

請安徽高林的本家們與我聯繫13958201231

侠客

QQ

九华星云本家你好。我的家是湖广填四川(据我查史料应该是明万历年间)时从湖北孝感一个叫牛角湾的地方迁到现在四川绵阳下面一个叫汪家沟的地方(因我家从我爷爷的爷爷那代就搬到我们现在住的地方射洪太乙所以我也不知道汪家沟到底属哪 个地方只是大概知道在绵阳下面)。我在家网上看了好几天那些本家的留言我都没找到一个和我们字辈一样或是相近的。因为我一个叔叔(他是我爸的同事他家就在汪家沟但现在我无法联系到他)在八几年时曾经在麻城工作过他去过这个叫牛角湾的地方打听过 当时有年纪大点的老人说确有一批人从那搬到四川,而且我们家祖辈都口口相传说我们是九龙之后,且先祖叫腾龙。我们的字辈是:天 朝 大 德 宗 先 志 福 落 文 昌 兴 我是先字辈的,(这些字辈都是口传音记的)我也看了一些家谱有九个儿子的也只有第44世世华公且湖北又没见和我家一样的字辈。我想向您咨询一下,到底我们汪家有没有九龙这一说法(我们祖辈都这样口口相传我也没在网上发现有本家说这个的)。你也了解不少各支的字辈,有和我们一样或相近的吗?还有我看了别人分析湖广填四川( 都说孝感是四川人的根)时有人说孝感不一定就是四川各姓的发源地有的姓也只是在此地中转而已。所以我也在考虑我的祖上是否源自江西。希望你在百忙当中能帮我解答。先谢谢了     虽然我是一个女孩但我仍然关心我们的家谱之事

1万

光明使者

QQ
问候本家!
真诚交流