设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

《越国公汪华》一稿求助

3万

认证会员

1.《越国公汪华》全文已完。
2.  我现在前面加了个序,而将原来“写在前面的话”略加修改,做为跋放到最后。
3.  请各位宗家对拙作提出宝贵意见,我打算对原稿做些修改。
4.  如有好的资料,请不吝赐教。
5.  有一事难以定案:曾有数处谓“从宋至清”对汪华都有追封,但清封何爵,不详。我倒看到有“清封洞渊大帝”一说,但只是孤证,不立。
     明封 洞渊大帝是可确定的。诸位有何高见?
6.  本人恳请
     汪华研究会拨给出版经费,帮助拙作出版。也请诸位宗家大力帮忙。
     谢谢!
blog.sina.com.cn/u/1595935255#

5万

天使

贡献奖

QQ
主人翁是唐朝人,最好找到一两件物证。
我也认识几位有一定经济实力的汪氏文化人,出版是不成问题,主要是版权方面,不知你有何要求。
天生我才必有用

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

只看到明封洞渊大帝,没看到清封。
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

3万

认证会员

回 1楼(龙眠久子) 的帖子

一、关于证据:
    国有史,家有谱,人有墓。《唐史》云:“九月甲子,华遣史来降,拜歙州都督。”是铁证。汪王墓是物证。许多祠庙遗址和家谱记载是旁证。
二、关于版权 :
1.  当然最好归我个人,
2.   我与 出版者共享,十年后归我个人(此为惯例。我2002年在贵州科技出版社出版的《新编中医三字经》,就是属此条。)。
3.我与资助者共享,或与资助者、出版者共享。
不过此事好商量,只要能早日出版就行。
blog.sina.com.cn/u/1595935255#

11万

超级版主

特殊贡献奖

支持龙眠久子,期盼济作问世!
夕阳无限好,七十古来稀

风云使者

QQ
感谢汪济本家的勤奋努力,为越国公汪华写出第一本文艺书籍,十分感谢!出版经费问题,请有爱心、有经济实力的汪氏本家踊跃赞助!

超级版主

汪济本家,拜读了你的大作,你为越国公汪华文化研究做了一件大事,向你表示祝贺!请把你的电话告诉我,我有问题与你商量.北京汪承兴

3万

认证会员

回 6楼(逸群) 的帖子

谢谢您!会长。我家电话:0556-8926115

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

济公辛苦了!您的大作告竣,实乃功德无量!汪华文化研究会和汪氏宗亲网以及广大汪氏宗亲,都该感谢您!期盼早日成书。

为使大作更加完美,我提一个不一定正确的建议:(一)依据《越国公年谱》的记载细节,调整一下华公众夫人的出场顺序和年份,(二)再仔细检查校对一次,纠正一下错漏字。妥否,供参考。http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=11482

今天,我依据后来拜读的更早的清道光及同治年间的两套老谱的资料,并结合新改版的网站页面,又对本主题帖《越国公年谱录》,作了一些重新编辑和修改。
        在这次重编过程中,我将自己两年前整理编撰的《越国公年谱录》,与汪华支化研究会编印的《纪念文集》上刊载的清汪斌所撰的《越国公年谱》作了仔细的比对,结果发现二者的各项关键内容完全一致。
        通过认真比对和分析,我得出了一个可喜的结论:在过去的云岚山汪王墓祠内,确实存在《云岚山汪王庙志》或简称《云岚志》。它可能是长篇的石刻碑志,也可能是木刻的文印书志。这个《志》所记载的史料内容,无论是对汪华的生平大事、及其父母的卒年、妻妾的结纳顺序与生卒年份、九子的出处和出生年份,都应该是最权威的历史定论。