设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

七律    汪中元公坟墓修复

1万

认证会员

七律     五八世祖中元公,壮志少怀时不逢。满腹经纶隐故里,熟读孔孟殁家中。中书宰相孙儿做①,吏部尚书皇宋封②。大畈裔孙行大孝③,复修其墓祭侪宗。

注:①中元公之孙杰兴为北宋中书宰相。
        ②中元公以其孙地位高而被宋太宗追封为吏部尚书。
        ③大畈汪氏都是中元公四子敬逢公之后。他们于2008年11月15日开始,组织专班,规划设计,募集资金,采购石料,征地签约,于2009年三月正式动工修复中元公墓,抢晴天,战雨天,终于在4月2日立碑完工。他们的孝心令我感动不已。
        ④中元公墓修复后,大畈举行了清明节祭祀活动。

3万

认证会员

回 楼主(汪光裕) 的帖子

汪中元公坟墓修复!
    我也是中元公之后。由67世祖三公从大畈迁到安徽潜山来的。
    谢谢大畈的宗家,出钱出力。
    楼主的诗也作得好。
blog.sina.com.cn/u/1595935255#

1万

版主

90世 舒城人在深圳

QQ
我也是中元公敬逢公之后。从大畈迁到安徽安庆,后迁移到舒城,69世祖。莫非会长也是中元公敬逢公之后?您的古诗做的好,而且多产。
45爽公-49凤思-56道安-58中元-61惟厚-68伯成-69弥邵

1万

认证会员

我也是中元公敬逢公之后。从大畈迁到安徽安庆,后迁移到舒城,69世祖。莫非会长也是中元公敬逢公之后?您的古诗做的好,而且多产。

会长叫汪明裕。我叫汪光裕,也是敬逢公之后,是89世。我的诗做的并不好,用“新韵”才开始学的呢。