设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 汪仕林

舒城会馆今天开通

认证会员

舒南汪_____壮志凌云

QQ
热烈庆贺舒城会馆开通!!龙舒汪氏报到来了!
我族均自婺源迁来者,婺源出自新安,新安即颖川之苗裔也.

认证会员

QQ
龙舒汪氏怀德堂家谱载:本宗舒城小河口支系,于民国十六年五修,公元二零零柒年六修.  
72世是榜公于大明宣德四年乙酉自徽(婺源)迁舒南东蕻(HONG),至今传有二十余世.自72世起字派:是时应顺\\理琮国定\\养成天知\\文兴大正\\端本传家道\\诗书奕叶香\\芳名延百世\\勤俭后其昌\\维安增荣茂\\仁善永盛祥...
舒之汪家墩\\汪家冲\\三汪塘附近,我宗祖居之地,发祥之地.本宗亦为爽公支下世系:45爽-56道安-57濆--58中元-59敬逢-60延之-61惟厚-62凤元-63绒-64敦诗-65向-66泽-67必-68祥正-69宗文-70永芳-71纯玉-72是榜(迁舒始祖).....
现我宗县内主要聚居地有西汤池\\南港\\万佛湖\\阙店\\五显\\山七\\张母桥\\干镇等.

1万

版主

90世 舒城人在深圳

QQ
我们是太和堂,从63-64世开始分的,但是“现我宗县内主要聚居地有西汤池\\南港\\万佛湖\\阙店\\五显\\山七\\张母桥\\干镇等.”,与我们重叠??汪俊是怀德堂,但与你们后面不一样,方便时间与我QQ联系,70648171
45爽公-49凤思-56道安-58中元-61惟厚-68伯成-69弥邵

1万

版主

QQ
热烈祝贺舒城会馆开通!
QQ"343OI4809

认证会员

承前启后  寻

家凌本家,我们共到63世。请问绍公生有几个儿子,请发上来。谢谢。

认证会员

QQ
14楼的本家:我现在温州,上次回老家,见过家谱,匆忙中仅记下本宗直系,你提问的情况,要查婺源大畈派的才准确.我宗谱中引自婺源还珠里派\\婺源大畈派\\婺源还珠派.

认证会员

QQ
引用第12楼汪仕林于2009-04-10 00:30发表的  :
我们是太和堂,从63-64世开始分的,但是“现我宗县内主要聚居地有西汤池南港万佛湖阙店五显山七张母桥干镇等.”,与我们重叠??汪俊是怀德堂,但与你们后面不一样,方便时间与我QQ联系,70648171
呵呵,与您是近亲.我宗谱中写到:今省际河\\西汤池汪氏多为伟一伟二伟三的后人.五修时,有伟三后人(88世)为之序.足见其时本家亲密.汪俊是南港那的吗?愿闻其详.

认证会员

QQ
引用第14楼汪庭鉴于2009-04-10 21:26发表的  :
        家凌本家,我们共到63世。请问绍公生有几个儿子,请发上来。谢谢。
我宗谱载绍公行一,生子一,孝.

1万

版主

90世 舒城人在深圳

QQ
汪俊世系

63世绒-→64世敦诗-→65世珦-→(迁舒始祖)66世(迁舒1世)甫然-→67世(迁舒2世)祥麟-→68世(迁舒3世)(长子)道隆-→69世(迁舒4世)宗伦-→70世(迁舒5世)传忠-→71世(迁舒6世)继志-→72世(迁舒7世)(四子)金玉-→73世(迁舒8世)福基-→74世(迁舒9世)正太-→75世(迁舒10世)(三子)开第-→76世(迁舒11世)泗海-→77世(迁舒12世)(三子)文胜-→78世(迁舒13世)崇德-→79世(迁舒14世)(三子)本纪-→80世(迁舒15世)守吾-→81世(迁舒16世)(长子)长元-→82世(迁舒17世)美如-→83世(迁舒18世)(四子)则九-→84世(迁舒19世)(三子)自祥-→85世(迁舒20世)(次子)德义-→86世(迁舒21世)(长子)守选-→87世(迁舒22世)柏永-→88世(迁舒23世)(次子)理彪-→89世(迁舒24世)嗣训-→90世(迁舒25世)显江-→91世(迁舒26世)(长子)存济-→92世(迁舒27世)(长子)仁桂-→93世(迁舒28世)(次子)德俊
45爽公-49凤思-56道安-58中元-61惟厚-68伯成-69弥邵

1万

版主

90世 舒城人在深圳

QQ
我和长江都是伟三后人,你和汪俊是一支