设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

我所知道的安徽青阳汪姓

认证会员

九华杨家河、庙前六泉口、杜村长垅、杜村晚口、酉华三元等几处算是比较集中的,但彼此各不相干。
九华汪氏后人

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

还有林家井、汪家畈、宗文的瓦窑、马垅。。。
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

13万

天使

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

欢迎汪文进本家加入家网!你是九华汪氏后人,我就是长垅—九华汪氏的,希望彼此多交流。我叫汪长富,就住在九华山风景区内,我的电话是0566.2831345,手机是13305662987,请联系我。
请问文进本家:你家就住在九华乡杨家河吗?

建议你尽快填交“认证会员”申请表,获得“认证会员”资格就能查阅很多宗谱资料。
http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=31

认证会员

林家井有姓汪的吗?汪家畈、宗文的瓦窑、马垅就是我所说杜村晚口,兴吾兄是如何知道的?
正如长富兄所言,我是九华杨家河汪,现居青阳县城,长垅汪启亮、汪教改等是认识我的,我的手机是13013044880。
九华汪氏后人

侠客

我家祖籍是安徽当塗的。听父辈讲是从青阳到当塗的。原来在当塗薛镇有祠堂。郡号为平阳郡堂号为敦睦堂。1936-1946间续过谱是铅印的,但未出版,共19本。但是不全。是建公支下第五十三世巨山-第五十四世亢公-第五十五世思清-第五十六世远公支下-豹公-仁顺-邓公-松亮-珉公-申公-仲良-时远-子云,到第66代子云的后代就迁居薛镇。其中从第五十五到66代不详。希望能在清阳处找到

13万

天使

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

引用第4楼汪祖馨于2009-03-09 17:08发表的 :
我家祖籍是安徽当塗的。听父辈讲是从青阳到当塗的。原来在当塗薛镇有祠堂。郡号为平阳郡堂号为敦睦堂。1936-1946间续过谱是铅印的,但未出版,共19本。但是不全。是建公支下第五十三世巨山-第五十四世亢公-第五十五世思清-第五十六世远公支下-豹公-仁顺-邓公-松亮-珉公-申公-仲良-时远-子云,到第66代子云的后代就迁居薛镇。其中从第五十五到66代不详。希望能在清阳处找到

欢迎汪祖馨本家加入家网!  你所说的建公支青阳汪氏的情况,我暂且不知,你最好从家谱中查请具体的地名。

建议你尽快填交“认证会员”申请表,获得“认证会员”资格就能查阅很多宗谱资料。 http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=31

13万

天使

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

建议总版主或管理员将本主题帖转移至“安徽会馆 > 池州分馆”中去,以便交流。谢谢!