设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: sanzi

安徽舒城县汪氏分支系修缮祠堂----------请关注!!

认证会员

QQ
wangxw2003 :您好!
   我现在北京工作,目前不在舒城老家,03年修完家谱资料在当地都有保存,关于辈份排序我只清楚记得,。。。。。。明  世 德   光。。。。。。
祠堂所在地在舒城西南方洪庙境内,您想知道更多消息请致电与我,公告有我的电话。

5万

天使

贡献奖

QQ
洪庙、庐镇关一带有我桐城南河坂汪敦本堂汪铁佛后裔居住,字辈是:兴显芳声茂,忠纯世德长,传家惟礼义,华国在文章。
有知情者请与我联系。wjiuling@sina.com
天生我才必有用

114751万

超级版主

探究汪氏源流,学习汪氏文化。

特殊贡献奖

引用第9楼汪雨阳于2008-11-03 22:56发表的  :
日落西山:我们这支是:
      54浚公——55师全——56道安——57濆公——58中原——59敬公——60延之——
      61惟瞻——62元龙——63绒公——64 敦诗——65粲公——66希关——67介然——68淳五
                                                       ——64淡公——65十二——66士元——67十四——68淳三

.......
从以上世系看与已知的差别很大。
七律·喜看女孙 屯蒙辑别步尘阶,双眸晶明神度谐。
一气混元观世界,万般依赖就娘怀。
饥啼不解人间苦,梦笑惟呈弱体乖。
年老莫愁无乐趣,含饴笑弄女孙崽。

1万

新手上路

QQ
汪军、雨阳本家:
  我们这一支是 汪华第八子 45世——汪俊之后,51世汪广迁旌德,以后在旌德繁衍,后代遍及旌德各村镇,尊52世 汪渐为迁旌德始祖,宋代被旌为:“义门”。 据乾隆年间的《世谱》记载“丁卯(1747年)以后续丁凡四万一千三百有奇”。
  先曾祖于太平天国战乱期间,避难逃离旌德,后定居舒城(在舒城梅花巷的祖屋已被日冦烧毁)。当年迁居舒城的旌德人很多,还成立了同乡会(以汪、江、吕三大姓为主),为有难的同乡做了不少工作。城里有同乡会办事和开展活动的房子,解放后由政府接管(曾为医院所用,前几年据说还在),但不知档案何在。
  旌德义门汪氏的排行歌(从77代始)

文 明 能 秉 祖    士 期 应 时 兴
  大 廷 惟 加 庆    永 世 必 昌 隆
   我是“大(泰)”字輩。(现已无人居住舒城)

2010/01/14 注:
   现在已基本搞清楚了。高祖 八十二世 期玖公 在太平天国前已生活在舒城。
 据家谱记载,太平天国战争期间确有不少族人来舒城投奔亲人。
俊公后,旌德义门,西庄文谅公之后。

1万

版主

弱智到极点

QQ
引用第9楼汪雨阳于2008-11-03 22:56发表的  :
日落西山:我们这支是:
      54浚公——55师全——56道安——57濆公——58中原——59敬公——60延之——
      61惟瞻——62元龙——63绒公——64 敦诗——65粲公——66希关——67介然——68淳五
                                                       ——64淡公——65十二——66士元——67十四——68淳三

.......
58--中原????应该是中元吧!而且楼主的世系排列好象有很多错误!
爽-道安-濆-中元-元正-福金- 信六-汪拥军 (96世)

认证会员

QQ
我支是61世惟瞻、惟厚的主要分支,先祖在十八世纪就留下《源流序》资料翔实,查遍很多宗谱,很少有我支系,只与桐城谱有一些相近。我谱正在修缮,不久将公布于本家。例如桐城载68世有淳三、淳五,和我谱是相同的,但我谱还载有淳六、淳八。

认证会员

QQ
梅花巷旧址还在,你们怎么都回去了,当是住在里面的有红石桥汪氏,有做、官、朝、英、恩辈。是不是这样?

1万

光明使者

我们家在孔集范潭.
那里有三个汪姓村落。
我只知道。贤、存、仁、德(我是德字辈),其他就不知道了。

另希望大家留言时留下联系方式,这样才方便交流。

1万

新手上路

QQ
雨阳本家:我自幼离舒城,70多年了,你说的我不晓得。
  我祖父名 汪时树(润甫)。伯父 汪兴苖(伯浡)。不知曾祖的名字。我要找旌德迁舒城,汪姓的资料。

注:我已经找到家谱了。2010/01/14
俊公后,旌德义门,西庄文谅公之后。

1万

版主

90世 舒城人在深圳

QQ
我是舒城的,看来一个县汪姓的分支很多了,我还 以为都是弥邵公(迁舒始祖)后代
45爽公-49凤思-56道安-58中元-61惟厚-68伯成-69弥邵