设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: thwsf4571

安庆太湖县汪氏世系表

新手上路

安徽枞阳项铺镇汪氏是白杨汪氏

第60世知古公——子功——京——道雍——廷美——霖——宗容——完——临——高厚——期奉——福——洋——万六——富二——浩然——文二——第77世通一,78受二,79才一

14万

版主

齐鲁_达成(来自汪氏发详地一山

QQ
引用第13楼ahjzww于2008-09-13 20:47发表的 :
1)第54世浚公——师全——道安——源——强——世雄——知古(第60世);

我是这一支的。

14万

版主

齐鲁_达成(来自汪氏发详地一山

QQ

回 20楼(汪根林) 的帖子

62世同支系63世分支。多联系。

纪念会员

新手上路

谢谢本家

新手上路

回 22楼(临清汪氏) 的帖子

谢谢

新手上路

回 楼主(thwsf4571) 的帖子

第60世知古公——子功——京——道雍——廷美——霖——宗容——完——临——高厚——期奉——福——洋——万六——富二——浩然——文二——第77世通一,78受二,79才—………………请问有这支的谱系吗?谢谢本家。

认证会员

[/table]
我是太湖天华镇学士村徐冲组的汪家人,
年移民到望江县的,我现在东至县工作。我是从字辈,父亲是华字辈,看了你的贴文,知道是属于继生公支:继生公支辈行是:
东应然时日,正(振)泰运光华,崇(从)仁恭敏慧(惠),谦贞纯笃诚(成);祖勋观庆远,毓秀叶含宏。德茂家声盛,诗书永传芳,礼义兴隆族,万世发其(祺)祥
我看了老先生的网页得知,继生公支:第60世知古公——子功——京——道雍——廷美——霖——宗容——完——临——高厚——期奉——福——洋——万六——富一——兴祖——继生(第76世,本支迁湖始祖,生子二:子真、子才)。
我记得几年前回太湖老家做大清明,抬猪抬羊,到太湖辛家冲的马鞍山去祭拜2世祖,场面十分壮观,我记得当时分为真股和才股,也听说我们的先辈一个叫子真,一个叫子才,但不知道他们的来源,现在看了,清楚了。
知古公以前的世系:从第45世爽公开始——第46世处贵——第47世泰悬——第48世仁素——49世凤思——第50世文秀——第51世行璇——第52世说言——第53世咸——第54世浚——第55世师全、师相——第56世道安、道兴、道真——第57世源、濆、淦(道兴之子连;道真之子澄)——第58世强(濆公之子中元、高;淦公之子廷;连公之子昂;澄公之子知济)——59世世雄(中元公之子劲逢;高公之子程;廷公之子森;昂公之子熙;知济公之子廷浩)——第60世知古(劲逢之子延之;程公之子颜;森公之子杰;熙公之子肇;廷浩公之子守阡)。
[table=100%,#f5fcff]还有几点不清楚,特此请教;
、从第45世爽公开始,到76世继生公,他们在哪里居住?
、第45世爽公是不是越国公汪世华的后代?是从谁开始数为第一代的?世系脉络情况不清楚?
、从继生公以后的世系脉络情况,听说老家已经修谱了,应该是清楚的,我老家兄弟知道,可能领了谱,我回头去看看,但我还是想请您告诉我。
、东应然时日,正(振)泰运光华,崇(从)仁恭敏慧(惠),谦贞纯笃诚(成);祖勋观庆远,毓秀叶含宏。德茂家声盛,诗书永传芳,礼义兴隆族,万世发其(祺)祥,后四句是1991年修谱时议定的。这个辈分是从哪一代开始排的?其中有同音字,请订正。
、我在家谱的辈分是第26世,这是从哪一代开始排的?
   谢谢您,祝本家马年身体健康,万事如意!望回复。

3万

光明使者

婺源还珠里,桐城石马岭

QQ

回 27楼(东至汪家人) 的帖子

廷美公的后裔在太湖真兴旺呀!

认证会员

thwsf4571 楼主辛苦了,我是继生公支系才股后代,第26代,总系101代崇字辈,我想看看继生公以下才股的世系情况,能否发到这里,让我们看看。谢谢。