设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: thwsf4571

安庆太湖县汪氏世系表

13万

新手上路

九华汪长富 佛国汪谱迷

贡献奖

引用第8楼thwsf4571于2008-09-06 21:09发表的 :
长富先生:
    您好!
    有达公这一支的世系就是那个情况,我以后再把他们谱上记载的关于迁徙于青阳九华山的那段话抄给你。他们是不是从九华山迁出的,我也很怀疑。我曾在网上发了一个帖子,记得在你家的谱上关于迁徙篇,有第84世联继公从太湖马路河迁往潜山水吼岭;第85世有功公从太湖马路河不知迁往何处的记载。因此,我怀疑有功公就是有达公,辈份相同,只是名字有一个字不同,也许他为了避难避祸,有意将名字改了,并且迁到太湖的深山里面改姓何,不愿为人所知,使仇家很难找到。他们在太湖定居有12代了,大约有300年的时间。

上述世系中,凡我套红的,都是有疑问的。
我初步认为:该支应是57世濆、58世中元、59世敬逢、60世延之、61世惟瞻、62世琰、63世十二、64世士元、65世十四、66世淳三、67世进二、68世大二、69世寿三、……
出于某种需要,有些地方是有意改掉的,是编造的。

5万

天使

贡献奖

QQ
84世,联继公迁太湖马路河;
85世,有功公从太湖马路河迁往潜山水吼岭。

以上来自黟县黄陂(碧山)十三门之后。
天生我才必有用

1万

光明使者

QQ
长富先生说的很对,已经打上了璇字。关于有达公这一支的世系,因其接到淦公之后,我们没办法找到依据。从我们的会谱上记载,淦公无后。但他们的支谱上排列的辈份与我们的会谱是一致的。我会把您的意见,向谱堂的诸位先生转达。谢谢!
汪树芬

1万

光明使者

安徽金寨汪

QQ
1)第54世浚公——师全——道安——源——强——世雄——知古(第60世);

我是这一支的。

认证会员

请问你谱中63世绒公有几子?分别叫什么名?

风云使者

引用第11楼龙眠久子于2008-09-07 09:30发表的  :
84世,联继公迁太湖马路河;
85世,有功公从太湖马路河迁往潜山水吼岭。

以上来自黟县黄陂(碧山)十三门之后。
黟县黄陂(碧山)十三门之宝善堂84世联继迁太湖马路河——85世有元公——86世永年公——87世圣麒公、圣麟公;
85世有功公迁潜山水吼岭——86世攀桂公、德禄公、文贵公——87世圣正公、圣祥公、圣礼公、圣相公、圣榜公、圣宗公、圣宅公、圣宦公——88世辉祖公、辉世公、辉宏公、辉绪公。
从黟县碧山(黄陂)走出的汪家后人

1万

光明使者

QQ

太湖发现惟瞻公的后裔

在太宿续修的《汪氏会谱》的27支汪氏中,我们又发现新的一支。他们现居住在岳西县白帽镇深村村。在去年续修会谱时,他们派出的人没搞清楚情况,与太湖汪氏的一个分支真福公支联系合修,因此,我们没有把他们单列。《汪氏会谱》发行以后,他们的族人才了解实情,给我们写了一封信,我看到信后,立即与他们取得联系。8月5日,他们派了维纲等三名代表,带着老谱来到了太湖。他们现在仅存的老谱是光绪二十一年乙未(公元1895年)的四修谱,后来就没有修过谱。谱上记载,他们是惟瞻公的后裔。始迁祖峻公,字家惠,生殃失考,于元朝英宗三年癸亥(公元1323年),由江右都昌迁潜山汪家畈,转迁太湖店前河(现属岳西),复迁余珏坂双河口汪家坂,再迁深村村。他们的世系是:家惠(第一世)—永国—尚龙—忠泰—太元—进公—金隆—天然—月煞费苦心—尚和—寿元—代松—讳寰—仲(?)—玉海—惟一—应宠—时兴—上(从这里开始是派字)—大—人—文—启—诗—书—显—吉—
祥—维—思—传—盛—德—世—序—允—荣—昌(102世)。他们的派字:上大人文启,诗书显吉祥;维思传盛德,世序允荣昌;国运承平济,勳名振炳扬。在他们的老谱上,也有错接的问题。把始迁祖家惠公接在绒公之后。这显然是错的,绒公是惟厚公的后裔,绒公的儿子是敦礼、敦旦、敦诗。我们现在看到的统宗谱上,都没发现有惟瞻公后裔的记载。这不仅是错接的问题,还有一个断代问题。各位本家,如果你们看到这个帖子后,你们有惟瞻公后裔的世系资料,烦请发给我,将不胜感谢。我的手机:15855560306;qq:462008096.
汪树芬

认证会员

QQ
引用第14楼书心梦于2009-02-02 23:59发表的 :
请问你谱中63世绒公有几子?分别叫什么名?

请问,现在有这方面的资料吗
国有史,地有志,家有谱。

新手上路

安徽枞阳项铺镇汪氏是白杨汪氏

请问一下本家,有没有万六公,富二公的详细资料,我是富二公的枞阳,项铺汪。在这里先谢谢本家啦!!!

新手上路

安徽枞阳项铺镇汪氏是白杨汪氏

第60世知古公——子功——京——道雍——廷美——霖——宗容——完——临——高厚——期奉——福——洋——万六——富二——浩然——文二——第77世通一,78受二,79才一