设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

寻根

认证会员

我听爸爸说我们是从皖南迁移到安徽居巢区烔炀镇的,迁过来没多长时间,我是光字辈,爸爸是芝字辈,我后面是 光 乾 裕 厚 坤 不知道有没有人知道我们这一支

11万

超级版主

特殊贡献奖

洋洋本家,寻根的过程也是学习家族历史和文化的过程,希望你能把从上代人听来的有关你那支家族的情况,尽可能详细地介绍给大家,或许能找到一些线索,另外,家网上己有许多资料,你可以耐心地查阅一下,看看有没有你想要的东西。
夕阳无限好,七十古来稀

3万

认证会员

欢迎常来
走走汪家的路,叙叙汪家的情

认证会员

我爸爸在家是老小,所以很多事也不清楚,我家是太爷爷时迁过来的,到现在也不过4,5代人,时间跨度不长,但太爷爷之前的长辈的事就没人知道了

1万

光明使者

QQ
洋洋本家:
    看到你的贴子后,我立即查了一下我们太湖26支汪氏的派字,其中茂六公支系的派字里面有你讲的5个派字。他们的派字是:“大启广赛明,必国正天心;世德承先永,光前裕后昆;崇仁恭敏慧,谦贞纯笃诚;祖勋观庆远,毓秀叶含宏”。前面20个派字是他们原来本支的派字,后面20个派字是民国九年首修的《汪氏会谱》规定的统一派字。“光(第96代)前(第97代)裕(第98代)后(第99代)昆(第100代)”,依此往前或往后类推。“崇”字是第101代,按照《汪氏会谱》的规定,各支汪氏从第101代起,必须使用统一派字。如果你是太湖县茂六公支迁徙到巢湖的,就知道自己是多少代了,茂六公支的人,主要分布在太湖县的香茗山附近,即现在的太湖县新仓镇和望江县的麦元镇(两县交界处),有3900余人。我们正在续修《汪氏会谱》,如果你要寻根问祖,请与我联系。手机号码:15855560306
汪树芬

认证会员

汪树芬先生:
        我想问一下现在茂六公支系已经到哪一字辈了?

1万

光明使者

QQ
洋洋:
    你好!茂六公支的人现在到了第98代左右,即第95代至第98代之间,正是你讲的派字“光全裕后昆”。光字是第96代,以此类推。一般来说,五个派字相同的不太多,而且正好使用到这五个派字。我已经打电话与茂六公支的来潮先生联系了,让他查一下谱,看有没有迁移到巢湖的?如果有消息,我一定及时告诉你。网上还有一位叫汪洋的本家也在寻根,他有祖父和尊祖父的名字,我误把她的名字当作你的名字。我现在上海,过几天回去再打电话给他们,请他们认真地查一查。
汪树芬

认证会员

请问汪树芬先生:我老家是巢湖烔炀的,记得是树得堂不知是什么支系,派字是承仕本宗芝,光 乾 裕 厚 坤。现在已到乾字

风云使者

"我老家是巢湖烔炀的,记得是树得堂不知是什么支系"
如果是树德堂,请看http://www.iwangs.com/bbs/read.php?tid=16324
从黟县碧山(黄陂)走出的汪家后人

认证会员

请问本家,汪氏十三门志宁立树德堂,其后人字派如何?