设为首页| 收藏本站| 切换到宽版

研究会在做些什么?

11万

超级版主

特殊贡献奖

引用第9楼seadog60于2008-06-06 15:27发表的  :
没什么原则性的分歧,大家多点忍耐!无论黄山,安徽,或是我们浙江,上海。。。只要是汪家人就团结起来,好好的为汪氏文化的发掘与光大出谋划策,有志者事竟成

文华教授高见!
夕阳无限好,七十古来稀

18万

管理员

宏扬汪华文化 共建和谐家园

特殊贡献奖社区居民

QQ
引用第8楼宁波汪氏后人于2008-06-06 09:48发表的 :
既然大家都在做公益事情,那一些很难解决的问题都可以在论坛里交流啊,个人的能力不论多强总是有限的,而群体的力量是无限的。研究会总不是几个人的研究会吧?并不是成功了才能拿出来有个交代,任何事情贵在一颗心,一颗实在的务实的心!

在黄山生活工作了一年,或许看到的阴暗面多了点,或许江浙一带的办事风格办事节奏和黄山有明显的区别,但做任何事情最重要的应该是人的心态和理念。大话空话谁都会说,关键是实在的事情是不是会做。并不是一定要做所谓的大事,其实,很多涉及到各个本家的小事更应该做吧。

挖掘历史是很重要,发扬精神更重要的是如何应用在现实社会现实生活中。过多的侧重于挖掘缅怀是属于无济于事吧?
.......

我个人理解,无论是家网还是研究会,最终只是创建一个平台,让宗亲们交流和联谊,从现代管理理念和网络精神来说,提倡的都是弱势及扁平化的管理模式,理想中的这种组织,即使充分发挥作用,我们看到的还是一个个个体及各个联谊群体的个性张扬。

如果认同这种理念的话,我个人觉得,每个宗亲不必要太在意这个平台的完善,更不必要寄于这个组织能有强大的力量把大家凝聚起来,我们需要做的,是自已行动起来,积极联谊和帮助各地的本家特别是身边的本家。。。。
悟以往之不谏,知来者之可追

骑士

我也参加了研究会,据我所知,没有交纳会员费。每人交纳的钱应该达不到费用。这里面肯定有人支助。
婺源大畈汪氏93世

1万

新手上路

汪华故乡——山川优美、民风古朴

特殊贡献奖

引用第3楼宁波汪氏后人于2008-06-05 17:10发表的  :
就是那天交的,有收款凭据为证!上面也注明了会员费的字样。去找找吧!
“善待别人就是善待自己!快乐,缘于良好的心态!”这句话讲的还不错!可惜为什么来真格的时候就做不到了呢?!要像善待自己那样善待别人才是良好的心态哦!
45世俊公之后嗣,93世。QQ:414679244;手机:13359091897

认证会员

世事我曾抗争,成败不必在我!

可不要起内讧哦
世事我曾抗争,成败不必在我

认证会员

QQ
呵呵,没关系的,可以来去自由。
我没有加入,也在关心。有人加入,也在关心。。。

所以,形式与内容不冲突。。。。
爽公-56世道安公-57世汪源/汪濆(传70世福金福银福春竹友)竹友迁安以北,讳汪澧,后有天鹿/天麟,麟祖子六:钊/剑/铎/锭/镕/钟。钊公子福秀,迁河南罗邑南九十里汪家寨,我们祖上从周党镇汪寨迁出到彭新乡汪畈?

新手上路

QQ
引用第13楼清晨的山风于2008-06-09 18:39发表的  :

“善待别人就是善待自己!快乐,缘于良好的心态!”这句话讲的还不错!可惜为什么来真格的时候就做不到了呢?!要像善待自己那样善待别人才是良好的心态哦!

交钱的时候你也在,就是你说的当作会费,并叫开收据的人注明是会费。呵呵。

“善待”是一个相对的概念,在黄山的时候一直维持着这个概念。但什么叫真格呢?这个“真格”是相对某种状态的良性循环还是恶性循环?既然,你们有心成立研究会,但你们成立研究会的真正目的和用心是什么?是为了本家大众吗?还是为了其中一些人的个人利益?
我不想在这里多做论理。反正,群众的眼睛是雪亮的!!!
善待别人就是善待自己!快乐,缘于良好的心态!

新手上路

QQ
引用第11楼大风于2008-06-06 22:37发表的  :

我个人理解,无论是家网还是研究会,最终只是创建一个平台,让宗亲们交流和联谊,从现代管理理念和网络精神来说,提倡的都是弱势及扁平化的管理模式,理想中的这种组织,即使充分发挥作用,我们看到的还是一个个个体及各个联谊群体的个性张扬。

如果认同这种理念的话,我个人觉得,每个宗亲不必要太在意这个平台的完善,更不必要寄于这个组织能有强大的力量把大家凝聚起来,我们需要做的,是自已行动起来,积极联谊和帮助各地的本家特别是身边的本家。。。。

大风本家,以后多交流!

3万

认证会员

有什么话说出来还是好,如果说有证据就最好拿出来,别隐隐约约似是而非,这样只会坏事,对吗?我喜欢家网,希望她成为联络天下汪姓的纽带,我支持研究会,盼望他能更紧密的组织天下汪姓去寻根问祖
走走汪家的路,叙叙汪家的情

新手上路

QQ
参加研究会成立暨第一次会员代表大会是受到宗亲网论坛里网名为“清晨的山风”本家邀请的。碰巧那天我已经买了午后回宁波的车票,于是在报到签名并填写会员申请表后时跟他说明了情况。该本家说交100元钱可以一起吃个中餐,拿份礼品,很具有纪念意义的。我说我要急着赶回宁波,心意领了,要不这钱就算缴会员费可不可以?他说可以。并跟开具收据的接待人员交代了一下,于是,在收据里加括号备注了“会员费”三个字。
列席会议并拍摄了合照后,我就直接回宁波了。
    特把收据呈上澄清。