设为首页| 收藏本站| 切换到宽版
楼主: 祝明

【讨论】大家看看壁画画的是什么人物?

3万

超级版主

建公支下绩北坦头“世承堂”汪氏

感谢“老树枯藤”,为验证此画,特地赶往黄山汤口河东社屋,现场取证,采访,此精神可佳。
期待上传这次亲临社屋的相关报导。

认证会员

QQ
引用第30楼丹山碧水于2008-06-16 12:45发表的  :
感谢“老树枯藤”,为验证此画,特地赶往黄山汤口河东社屋,现场取证,采访,此精神可佳。
期待上传这次亲临社屋的相关报导。
水平有限,有辱厚望啊

其实对于河东社屋,马头墙提供的资料已经很详实了,只是讨论久了,我自己想亲眼去看看,了个心愿。当然,顺便也拍了点图片,发上来,与大伙共同分享。

河东社屋外景:背山面河,方位应为坐北朝南,社屋背面靠山的上面位置为铜黄高速公路,图片中间白色的正是一辆驶过去的货车

热情的村民陪我们参观,并给我们介绍社屋的典故

社屋内的正面图像,这是马头墙拍的

图像下面的台子侧面照
笑看人生

认证会员

QQ
这是有争议的“是魁星还是判官”的那面墙,位于社屋的东面,墙体有些脱落,我拍了正面的

与之正对着的一面墙,也就是位于社屋的西面,可惜这面墙倒掉过,明显看的出来这是后面重修的

被两具棺木遮挡住的墙也画有壁画

这是从后面拍的,现在想想,正佩服我当时的胆大,汗一下

汤口的黄老在拿相机拍摄带回去细研究

在河东社屋外面,马头墙网友(其不姓汪)一边在走,一边在记录,中间的那个是“被称为山岔通的河东村民组吕成荣老人”的儿子,也就是说马头墙编《汤口镇志》时于2004年8月8日和8月24日两次采访过他父亲

有关图片我觉得能补充的就是这些,还有一些和马头墙的是重复的,就不在发上来了。

另外也再次感谢丹山碧水兄在故园的发言,确实对我和马头墙予以很大的支持与鼓励。
笑看人生

1万

新手上路

一切皆有可能

QQ
偶一直很关心。
45世爽—56道安—64敦诗—71俨—74奴—86正元—98本人

认证会员

QQ
引用第33楼汪胜歙县于2008-06-17 01:21发表的  :
偶一直很关心。
也谢谢汪胜歙县兄的关心,兄弟好像是夜猫子啊,呵呵。
笑看人生

1万

新手上路

一切皆有可能

QQ
引用第34楼老树枯藤于2008-06-17 07:01发表的  :
也谢谢汪胜歙县兄的关心,兄弟好像是夜猫子啊,呵呵。

不敢当,不敢当,你是偶老兄。
45世爽—56道安—64敦诗—71俨—74奴—86正元—98本人

认证会员

QQ
呵呵,客气了。
笑看人生

1万

新手上路

一切皆有可能

QQ
引用第36楼老树枯藤于2008-06-17 21:14发表的  :
呵呵,客气了。

呵呵,我也是故园会员。
此画像在家网引起重视,可以说是我也起到一定作用,我在故园看到此画像,看到大家的争论,我的敏感神经告诉我画像很可能是汪公,我就发图到了汪氏群里,引起丹山碧水本家的重视,他当即打电话给祝明和利峰。。。。。。。

认证会员

QQ
引用第37楼汪胜歙县于2008-06-19 02:05发表的  :

呵呵,我也是故园会员。
此画像在家网引起重视,可以说是我也起到一定作用,我在故园看到此画像,看到大家的争论,我的敏感神经告诉我画像很可能是汪公,我就发图到了汪氏群里,引起丹山碧水本家的重视,他当即打电话给祝明和利峰。。。。。。。

哦,是这样啊,那真要谢谢你了,有机会多交流啊。
笑看人生

3万

超级版主

建公支下绩北坦头“世承堂”汪氏

呵呵!老树,我来揭开汪胜的神密面纱,他就是故园的“山中月”,我也让他给蒙了,前二天才醒过来。